Lol转dota是一种怎样的感受?

落枼残風

我觉得LOL转战dota在一开始会比较难玩,因为dota的操作比LOL会难得多,特别是dota1现在基本都是老玩家,在LOL中等段位的玩家在dota1中基本没办法上天梯分,甚至会一直掉分。

dota比LOL难的地方有很多,第一个就是召唤师技能方面,LOL可以选择传送点燃闪现什么的,但是dota不存在什么召唤师技能,dota甚至没有免费回城,你想要传送或者回城,可以,你买个传送卷轴,几百块!几百块啊!前期基本买不起!你想要闪现可以,有一件装备叫跳刀和闪现差不多原理,但是价格2100,而且没有脱战不能用也就是说你被人打的时候想逃逃不了,这玩意只能用来阴人,从草丛里跳出来打一套。不是特别需要这件装备的人都不出。所以如果你要转战dota,那就先放弃你的召唤师技能吧。

第二个就是补兵方面,LOL补兵方面有很大的技巧可言,dota的补兵技巧就更大了,dota可以当己方小兵残血时把它杀了,和你对线的英雄就吃不到经验和金币了,对没有错,自己家的小兵也能杀,不仅小兵,在塔残血时你也可以补塔,这样对面就没有金币得了。

第三个比较难的地方也是最难的,那就是英雄要是死了会少钱,对你没有听错(一开始我也是懵逼的)!也就是说,你被对方杀死的时候,你的经济是会掉的(除非你穷的啥也不剩了),当你还差几百块想要买一件跳刀的时候,突然一个人从草丛里跳出来把你秒了,瞬间,你离跳刀的距离从两三百变为七八百(心里是绝望的)。也因为有这个机制,所以dota的节奏也会慢很多。

所以说,当你想从LOL转战dota的时候,就要有一颗准备从大佬成为坑逼的心。

宛若妲己f3b

首先,最直观的感受就是复杂,而且极不友好。dota2相对LOL来说,的确不是一个难度级别的。别的不说,单单是一个兵线,lol玩家就要经历大量的适应。反补对大多数lol玩家可以说是极其不友好的,习惯了正补的人很难习惯对对方小兵产生想法,玩lol的人最多也就对炮车关注一下。这也导致了dota2这个游戏可以产生比lol差距大上数倍的技术压制。再加上拉野和控线的技巧,足够lol玩家头疼一阵了。至于视野上的不同就不用提了,dota2的视野之复杂让人恨的牙根痒痒。英雄上的可操作性也高了不止一个档次。用一个以前看到过的比喻,如果Dota2是围棋,那么LOL是五子棋。

还有一个感受就是创新,Dota2的变化比联盟多不少。无论是选人,出装,还是细致的战术,Dota2都达到了一种让人叹为观止的地步,而反观英雄联盟,辅助出个香炉ad出个辅助装备都能成为套路。如果你不太理解,那么对比一下王者荣耀,在Dota2玩家眼里LOL的套路,就像lol玩家眼里王者荣耀的套路一样拙劣。

最后一个感受就是Dota2玩家的素质真的不错,比起LOL里那些小学生是要好一些的。Dota2的玩家更加偏强于向已经毕业的成人,而英雄联盟则更多偏向现在的大学生和高中生。所以在游戏体验上Dota2明显强于英雄联盟。

小吕跟你拼辣

作为一个玩了dota三年转lol三年最近又转回dota2一个月的人,相当有资格回答这个问题。评价的东西留给大家,我就讲讲两者不同的地方。lol天赋符文一开始就定好了,包括英雄本身的属性(上下中野之类的)也就是你打什么位置出什么装备要干嘛游戏一开始就决定了,最多就是顺序问题,装备对英雄克制性不大(跟dota没法比)。而dota还存在很多不确定性跟可变性,这一点源于技能特性(Dota硬控比lol多很多而且时长普遍更长)和英雄属性值(Dota有力量敏捷智力三围,还有闪避,这些lol是没有的,而其他护甲魔抗等等共同都有,但dota的三围还会影响其他数值)加上7.0开始有天赋这一说,可以更好的根据局势改变策略。

dota非常多blink的技能或者装备,而且距离很长,lol虽然基本人手一个闪现,但是cd超长,导致容错率特别低,而且blink少之又少,所以一般lol的blink类技能用来逃命(盲僧卡特可以除外,我不认为巴德属于blink因为敌人也能来)而dota则用来开团和切入,也就是为什么有近战做后期(技能有Blink或者控)关于支援,dota有塔防和3秒就到的tp(cd60秒)而lol只能有tp这个技能而且cd超长,所以一但打起来dota的支援会比lol快,但不得不说lol的地图比dota小。讲到小兵,lol小兵前期伤害不会特别高,所以经常有好的辅助帮adc卡兵,但dota不行,小兵前期伤害就不低,挡两下就很伤,而dota很注重平a,平点的伤害也是挺高的,所以前期杀人基本靠走位判断与平a。

而dota的攻击前摇比lol大蛮多,而且很注重反补,这使得dota的线上比lol难得多。比赛节奏来说,lol比dota快很多,主要因为lol地图小,以及死了不掉钱,还有就是技能cd短很多而且相对于dota来说蓝耗低,一个英雄扔了一个技能就没蓝了lol是没有的,以及推塔来说lol没有塔防而且可以收到ap加成,而dota有塔防且只看攻击力。好了,先说这些,其他小的要是不记得了。

安肥三妖b0a73
上手会慢一点。耐心玩下去还是不错的,竞技性会更强一点,你看看比赛就体会到了
jingmentudou
dota可玩性更高。lol快餐游戏 二十五个字二十五个字