楼上装修扰民问题严重没,如何处理

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
装修扰民也是有时间段限制的,如果装修时间在早上8:00~12:00,下午4:00~18:00这个时间段装修属于正常合理装修时代是没有办法阻止的,都是邻居抬头不见低头见的只要别太过分装修,毕竟是短期的忍忍也就过去了。
ray聊教育

装修扰民,且性质严重的,可以拨打110或者12369进行举报,由相应的部门进行处理。根据规定,每日12时至14时、20时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的有居民住宅的建筑物内进行产生噪声的装修。

因特殊地质条件限制确需使用的高噪声设备,不得在法定节假日、星期六、星期日全天以及星期一至星期五的12时至14时、20时至次日8时作业。

扩展资料:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解、当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。

第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。

参考资料来源:人民网——投诉噪声扰民,到底该找谁

参考资料来源:中国人大网——中华人民共和国治安管理处罚法

喵喵莃

在生活中我们经常会遇到这样的场景,比如晚上睡觉或是中午休息的时候,突然楼上楼下传来敲、凿、锯、钻的噪音,真的是很让人头疼,那么遇到这种情况我们应该怎么办呢?

按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》办法规定,在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染。一般认为法定休息日、节假日全天,及工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业。

室内装修属于“社会生活类”的噪声,由公安部门主要负责处理。因此在遇到违规时段内装修施工制造噪音扰民的情或者在夜间和午间使用电钻、电锯、电刨等产生噪声污染的工具的行为,小易这里建议优先联系业主或正在施工的装修公司解决,如果没有解决问题再进行电话投诉,在交涉无果的情况下可以选择拨打110求助,这才是非常理智的解决方式。

不过有网友反馈提到,在周末非禁止时段内遇到装修扰民拨打110投诉之后得知,周六周天仍然是可以进行施工装修,这又是什么原因呢。原来是相关的家庭装修施工时间规定法定休息日、节假日全天不能进行产生噪声的装修等扰民作业,但并没有限制周末不能装修,因此除正常节假日外在未禁止的时段都是可以进行装修施工,而且根据不同小区不同物业管理的强度,每个小区对周末进行装修时间规定也是不同的。遇到这种情况,建议可以优先联系施工家庭业主或施工单位进行建议或者投诉。

别墅大师
装修扰民怎么投诉步骤如下;
(1)装修方:为了避免扰民首先需要以有效的通知方式,让邻居知晓装修的时间,并且在装修过程中尽量选择非正常休息时间,能一定程度上减少扰民的几率。
(2)邻居被扰民:首先如果是在休息时间,可以直接前往装修的家中,与装修工人或者装修业主沟通,能及时停止扰民最好。
((3)找物业,将装修扰民问题反馈给物业,由物业协调解决问题,如果想尽快解决,则直接协同物业人员直接去装修业主家,要求立马停止。
(4)可以报警,如果装修业主严重不听从邻居和物业的劝说,可以考虑电话警察的方式,让警方协调解决问题,此法有碍邻居间和谐,谨慎使用。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师