哪种猫最好养?

百度网友7f43cfd
小时候在村子里见过的土猫以及纯种的话觉得现在养的蓝猫也是很好养的。以上。
小正院07
都可以的,我觉的都一样,最让猫咪省心的还是皇家
积水成渊aa

知宠健康
根据个人爱好决定。
比较适合家养的猫一般有英国短毛猫、美国短毛猫、波斯猫、暹罗猫等等。不过这种排名是因人而异并且因猫而异的,因为每个人对家养猫的概念不同,每种品种的猫咪里每只猫的个性也大不相同。
不过一般来说适合家养的猫咪,选择体型比较适中,性格比较温柔不能太过于野蛮和难以驯化的猫咪会比较好。
和蔼的jiang006
个人觉得吗,波斯猫、折耳猫、异国短毛猫、无毛猫、普通猫也可以。就看你啦。
猫咪领养事项
我们在选猫时经常会出现差错,让猫咪刚到家没几天就生了病。这样的猫是劣质猫,我们不能领养这样的猫。
① 挑选小猫时,要选择结实、毛色光亮的猫。
② 如果是纯种猫,要注意它是否具备纯种猫的特性。
③ 要注意小猫是否绝育,原主人是否给他接种了疫苗。
④ 说说和猫健康无关的吧。你也要注意价格,普通猫在十元至五十元不等,纯种猫一百元至一万元不等。如果买主给的价超过了这个数,你就不要买它。

养猫法则:
1:不随便带野猫回家;
2:幼猫长成一岁后方可洗澡,一岁以下不能洗澡;
3:刚买回的幼猫不能吃生食;
4:训练猫咪适合在1个月至八个月;
5:猫咪玩具尽量买优等品,猫咪牙齿尖,容易损坏。
6:给猫取名字时尽量去与众不同的,否则容易弄混;
7:猫在幼猫期尽量不做手术,容易引起生病;
8:做绝育手术时必须按公猫母猫性别来做;
9:不乱给猫咪买营养品,喂食皇家猫粮就够了
10:猫咪生病时到正规宠物医院去;
11:不打猫,打猫极易引起猫咪离家出走;
12:逗猫时手臂伸长,避免猫咪扑起时伤人;
13:训练猫咪在猫抓板上抓,不在沙发窗帘上抓;
14:买猫砂时买硬质的,砂质的会让猫咪误食;
15:猫砂盆:完美的厕所=用品+地点
完美的清洁=一天两次+一月一次
完美的数量=猫数+1;
16:猫砂盆的大小要比猫身大一些;
17:每天至少清洁一次厕所;
18:搬家时,一定要带上猫咪常用的猫砂盆,避免它们不习惯;
19:猫咪生病时选择可信赖的宠物医院;
20:经常与猫咪做一些游戏.

取名字:
给猫狗起名字的法宝
男士们,女士们,大家好!现在我们来谈论如何给猫、狗起名字。相信大家有过这样的经历:养了一只猫或狗却为了起名字不知如何是好。
1:其实,猫狗跟人一样,名字可以取得一样,也可以取得不一样。我们小时候用的名字,都会有一个昵称,而这个昵称,也可以跟猫狗一起用。比如说,你小时候的昵称是“宝宝”,那么你家养的狗啦,猫啦,都可以叫宝宝。
2:还可以用一种你喜欢的事物来命名你家的宠物。这样的名字幽默和谐,而且很特殊,宠物走失了就比较好找。
3:留念。如果你家的一只宠物死了,再养的一只宠物就可以继承它的名字。比如那只狗是你家人最喜欢的宠物,现在它死了,而你又不想让他们知道,就要再养一只同样的宠物,并用以前的名字来代替。
4:如果上述三种办法都不能满足你的需要,就需要随便起了。要注意公猫在起名时要用男孩的名字,母猫在取名时就要用女孩的名字。

以及:
喵喵物语
猫咪不会说人类的语言,却喜欢喵喵叫,这美妙的声音中包含着各种不为人知的小秘密。作为猫咪发烧友,掌握一门新的语言—喵语,了解猫咪声音的秘密刻不容缓。
你家猫咪怎么叫?
小时候看书,里面的猫咪都是喵喵叫,然而长大养了猫,我们才发现,猫咪的声音其实多种多样,不同性别、年龄、性格的猫咪,声音也有细微的不同。
猫咪语言翻译机
喵(短音)
通常多见于猫咪之间打招呼。
呜(拉长音,低沉)
猫咪通常会发出这种声音警告对方。
哈(低沉)
准备攻击的时候,或猫咪非常恐惧的时候都用这种声音恐吓对方。
喵呜喵呜(短促)
当猫咪发现猎物时感到很兴奋的时候。
喵(拉长音)
猫咪向你提要求,想要你满足它时通常这么叫。
咪咪(短促)
通常幼猫向主人要吃的会发出这种可爱的声音。
母(拉长音)
表示对对方的恐吓,或表现出猫咪充满戒备。
喵呜(拉长音)
猫咪感到痛苦,不满足,肚子饿的时候会这样叫。
哇哇哇(拉长音)
我跟你拼了!一般发出这种声音时,猫咪已经打起来了……
嗷呜(拉长声音,声音大)
两只猫产生对决的时候互相威胁的声音