你向往的生活是什么样的?

诗和远方还是兢兢业业?... 诗和远方还是兢兢业业? 展开
小野菌酱

你多少岁了?

你最向往的生活是什么样的?

你曾经触碰过吗?

生活容易让人产生向往

有人向往住在海边

落地窗,睡着的猫

和抬头就能看见的你

有人钟意置身田园

梨花院落溶溶月

柳絮池塘淡淡风

有人想走遍全世界的风景有人想吃遍全世界的美食有人想一儿一女一座城有人想一猫一狗一世界

浮躁的社会生活的压力心里的焦虑让人们想远离喧嚣避开拥挤的人群

“最爱的人就在身边

好朋友就住在对面”

这是最先追《爱情公寓》时候最火的一句话

因为这样的生活状态

我们都曾羡慕

@爱女神小莩

十六岁。说起向往的生活,大概就是在蓝天白云下放一群听话或不听话的羊吧,没有城市和人类,没有金钱的诱惑。我很向往自由自在和回归自然的生活,哪怕这些并不稳定或者自己随时会暴露于危险之下,我也心甘情愿。未曾触碰。

@He_wEiguANg

十八岁。最向往的生活已经逝去。高中三年,和最好的朋友逃课去看NBA,顶着烈日在蝉鸣声下打球,在星空的溪边喝酒吹水谈自己喜欢的女孩子,在教室里面看着老师授课,同学们为梦想奋斗,父亲在晚饭后带我去游泳,高考结束后骑行六百公里去厦门。可是都已经过去了。现在大一,更多的是对未来的不安和迷茫。

@Mia啊

十九岁。我是个很平凡而且追求平凡的人。没有大多数人想要的什么出去这个世界看看,没有他们宏伟的梦想。我最想要的生活就是有三五好友,有心爱的人在身旁,家里人身体健康,我每天都开心充实。看似很简单,其实以后很难做到吧。现在我大一,我想我正在享受这样的生活。

@屈梦游

二十三岁。想去和顺租一个为期二十年的老宅子,院里栽石榴树,屋外种油菜花。如果生女儿,二十年的青山烟雨也够她长成祸水了;如果生儿子,只要品性端量,行无为之道或造福于民都由他去。清溪,垂杨,落日,书卷,古刹,祠堂,还有令人欣喜的梅花、莲花、茶花、稻花以及使人惧怕的老牛野鸭。胸中有佛,心头有爱。触碰过。

@Demon敢敢

二十四岁。向往的生活是上班和单纯可爱的小朋友在一起,下班和爱人家人小伙伴们在一起,夜晚和自己在一起,假期和未知的远方在一起,偶尔和书在一起,偶尔和吉他音乐在一起,偶尔和孤独在一起......触碰过,虽然不多,但是满足。

无论你处在生命的哪个阶段

你对生活肯定都有着不一样的向往

无论生活给你怎样的压力

请一定要坚守住你的向往

吃好每一顿饭

睡好每一个觉

打理好每一笔辛苦赚来的钱

你的每一次蜕变

小九金服陪着你见证~

#文末留言#

“你多少岁了?”

“最向往的生活是什么样的?”

“你触碰到过吗?”

番剧小萌妹

一套属于自己的房子,一个自己爱的人,一只哈士奇或者一直巴哥犬。

我和我爱的人,一起住在我们共同努力买来的只属于我们自己的房子,里面的家具和家具的位置都是我们精心安排的,冰箱里有我爱吃的零食和喜欢喝的饮料。卧室里的床单都是我和他一起挑选的。一条可爱的汪星人陪着我们一起住在这个不大但温馨的房子里。

每天白天我都会先起床,然后准备好我们的早餐,不想做的话就叫份早餐,等早餐准备好了就去喊那个我爱的人起床,然后和他一起洗漱,一起吃早饭。时间差不多了,就把汪星人的饭准备好,然后和爱的人一起出门上班。

一天的工作时光就这样开始了。中午的时候和几个同事在附近的餐厅或者公司的食堂吃点午饭。下班之后回到家,开门便能看到汪星人一直守在门口,见到我回来了开心的往我身上贴。

打电话给还没有到家的他,问问他想要吃什么,然后再去超市或者集市去买一些蔬菜,有时候是自己一个人去,有时候也等他一起去。买好之后,因为我不会做菜,所以我们帮对方带好围裙之后,我帮他洗菜切菜,而他负责烧,在一起将饭菜端到餐桌上,然后在做在一起共享属于我们三的晚餐时光。

吃完饭之后我们一起再去厨房收拾,我刷第一遍,他来洗第二遍,等我第一遍洗完了就可以帮他把洗好第二遍的碗放回柜子里面。等到一切都收拾好之后,如果还有时间就带着我们的汪星人一起出去溜达。

晚上我们有时一起洗澡,有时轮流洗,洗完之后在床上看看电视,或者做一些其他爱做的事情,然后等时间差不多了就抱在一起睡觉。

双休的时候,我们一起在床上一起躺到什么时候想起来再起来,我们可以一直宅在家里,一起坐在沙发上看电影或者窝在沙发上一起打游戏。当有好看的新电影上映时,我们也可以趁着休息的时候去看。总之双休就要好好的放松一下。

我向往的生活很简单,爱的人在身边,不要孩子的我们却有一只狗陪在身边,放长假的时候回趟家看看一直待在老家的父母,或者趁着长假带着父母一起出去旅游什么的。

平平淡淡的生活却有着幸福的味道,可能偶尔也会因为什么而争吵,但我们还是在一起,并且一直陪伴彼此到老,这就是我向往的生活。

爱之深邃
我向往这样的生活
回身凝望这一路走来的点滴,以为自己早已习惯了现在的生活,以为自己早已将昨日对生活的奢望收藏,却又不经意间被这清明时节的细雨触动心弦。其实,我一直都在渴望着有一天远离这个充满无尽烦恼,沉重压力的世界,去追寻一种像雾像雨又像风般的生活。
我向往这样的生活——它雾一般的朦胧。
早晨推开窗户,好一派迷茫之景,所有的有情或无情的东西都被这轻纱似的雾所环绕,虽然它让我难以寻找梦中的那片圣地,可泰戈尔说过:“雾如爱情一般在山峰的心上游戏,生出种种美丽的变幻。”我知道,这种美丽,是隐约之中的那点晨光,指引我在这朦胧中怀着希望走下去。
生活中有太多太多的不如人意,虽然一度用想象来骗自己这仅仅是个梦!可是现实却毫不遮掩地走到眼前,乐呵呵地告诉你:梦醒了!可是有了雾的生活该多么美好,一切的不顺都在雾中淡出了视线,虽然我知道有时我还要面对,但毕竟这雾般的生活让我在一片朦胧中怀着希望走过,至少我没有那么快被现实所伤害,至少在这个朦胧的世界中曾坚定地相信那些隐藏在雾中的失败早与我擦身而过。
我向往这样的生活——它雨一般的轻快。
梧桐叶上三更雨是一种美妙的境界。我渴望生活如滴滴丝雨一般,那么轻快,那么凉爽!
竞争的大熔炉把我们烤得大汗淋漓,盼望着生活如雨一般送来及时的慰藉。即使是世人公认的陆放翁,他尚且能在南国小巷中感叹“小楼一夜吹春雨,深巷明朝卖杏花。”的惬意,我们为何不可迎接雨的滋润?生活的轻松让我忘却了昨日的沉重,它让我在紧张不安的日子里比别人多了一份轻松与快乐。它洗刷了脚底厚厚的泥土,它送来了久违的阵阵花香,它让我在闷热中得以沉静,在不安中得以休憩……有雨冲刷的生活,似乎更轻了!
我向往这样的生活——它风一般的平静。
我并不渴望如风云人物一般留名尘世,并不渴望体验大起大落的人生快感,只渴望如同僧志南一般,体验“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的平静与温暖。
我们像是农人的鸭子一般,被成绩这支鞭赶来赶去,从一个考室转移到另一个考室,大起大落的日子似乎习以为常,以致于早已适应跌荡不平生活的我们面对这平静的风时,从中难免生发感叹,如果几次的升降能折合成这平静的坦然那也值了!
梦里想过许多的精彩生活,醒来才发现躺在床上疲备不堪的自己原来一直渴望这像雾像雨又像风的日子,在朦胧中坚守着希望,在轻快中感受凉爽,在平静中感受真实,纵使这早已成为幻影,我依旧这么想着:过一种生活,像雾像雨又像风!(选自网络)
Tiku360

依山傍水房一间,行也安然,坐也安然。雨过天晴几缕烟,犬也悠然,鸟也悠然。路逢知友问诗篇,好也几言,皮也几言。一觉睡到艳阳天,不似神仙,胜似神仙。
亚季0
我向往的生活是有一份稳定的工作,和深爱的男人拥有一个家,家里养一只猫和一条狗,每天都开开心心