前列腺增生有什么危害?

苑兰英昂茶
前列腺增生是一个非常可怕的疾病,因为前列腺的后期很可能会尿中毒。在前列腺增生症早期,尿道发生轻度梗阻,由于膀胱有代偿功能,病人仍能按时排空小便,但排尿时间已比正常人延长。发展到中期,尿道梗阻加重,尿道阻力增加,并超过膀胱的排尿能力,病人便出现尿频、尿急等症状,膀胱内的尿液不能完全排空,因而出现残余尿。这时如果过度疲劳、受寒或饮酒等,就会致使尿道粘膜水肿,会加重梗阻,常可发生急性尿潴留。若能及时导尿、用药,一般仍能恢复排尿。到了晚期,尿道梗阻严重,膀胱代偿功能不全,膀胱内残余尿不断增加,超过200毫升时,在病人的小腹部可摸到包块,排尿不成线,呈点滴状。由于膀胱内压增高,向上传递到肾脏,使两侧肾脏内压增高,引起双肾积水,损伤肾功能,从而导致慢性尿中毒。
好孕旅程

  尿道是从前列腺腺体的中间穿过的,可以这样说,前列腺扼守着尿道,所以,随着前列腺的增生,它的体积逐渐增加,压迫尿道和膀胱颈,尿液的排出受阻。膀胱为克服颈部阻力而加强收缩,久而久之膀胱壁的肌肉发生代偿性肥厚,呈小梁状突起。膀胱腔内压增高,膀胱粘膜可自薄弱处向外膨起,形成憩室。每次排尿时,膀胱都不能将尿液完全排空,排尿后膀胱内还残留一部分尿液,这就是残余尿。残余尿的存在是发生泌尿系统感染和继发结石的基础。 如果不积极治疗,前列腺增生进一步发展,尿道受到的压迫进一步加重,膀胱排尿能力进一步下降,膀胱内残余尿液的逐渐增多,膀胱内的压力升高,使膀胱内尿液逆流至输尿管和肾盂,引起两侧上尿路积水,肾盂内压增高,使肾实质逐渐萎缩,引起肾功能减退。

燕子老师课堂

前列腺增生的危害有:1.影响病人生活质量 2.激发感染 3.反复出现尿潴留则会造成膀胱问题、输尿管问题、甚至是肾盂问题,极个别还会造成肾功能衰竭。
寻常功力细微真知
1、影响任务和生存 因为炎症的安慰,发作一系列病症,如腰骶、会阴、睾丸等部位胀痛、尿不净、夜尿频等,从而使患者焦躁不安,影响任务和生存。 2、影响生养,可招致不育 临时的慢性炎症,使前列腺液身分发作转变,前列腺排泄功用受到影响,进而影响精液的液化时光,精子生机降落,能够招致男性不育。 3、排尿艰难 特性表现为起尿迟缓,射尿有力,尿线滴沥,淋湿裤子鞋子,使患者方便竖立排尿而取蹲位,进而至于分段排尿,即闭气用力排尿时,勉强能排挤,稍一缓歇,尿流即行中缀 4、尿频尿急 病发之晚期,常为尿次增加,特别是夜晚起尿次数增加惹起患者留意。概因为膀胱颈部充血水肿及剩余尿,以致膀胱容量增加所惹起。当有炎症存在或伴发结石时,则有尿急尿痛出现。 5、影响性功用 因为疾病临时未能治愈,各类病症和不适在性交后减轻,或直接影响性生存的感触传染和质量,对患者形成一种恶性安慰,垂垂出现一种厌反感,招致阳痿、早泄等景象。
527qianqian
前列腺增生会影响患者的排尿,使病人出现尿频、尿急、尿等待、尿不尽等症状,如果出现排尿不通畅,还会造成尿路感染、结石、肾功能损害等症状,严重者还有可能引起尿毒症。