燕麦片能否代替米饭作为主食?

洛怀梦i
燕麦片完全替代米饭作为主食肯定是不行的。燕麦片在膳食纤维和B族维生素的含量上,比起白米饭有很大的优势,但是如果完全替代白米饭也会使得我们摄入过多的膳食纤维,导致维生素和矿物质吸收受到阻碍,并且过多的膳食纤维也会使得我们出现便秘的情况,所以建议主食粗细搭配,可以早晚食用燕麦片,中午吃白米饭。长时间食用燕麦片也许会出现腻烦,我们也可以用红薯、玉米、紫薯、山药、土豆等粗粮来替换。
装shikupud26ab0
完全可以,高纤维使得其消化的较慢,因此吃燕麦等等粗粮要比吃大米之类细粮更耐饿. 因为粗粮消化慢,其中的碳水化合物释放也慢,具有帮助稳定血糖, 控制体重等等功效. 另外燕麦的纤维中含有可溶解纤维,可以帮助降低血液中的不好的胆固醇,因此对血压和心脏健康有帮助. 另外,丰富的纤维能够帮助消化系统中的益菌群,使消化系统保持健康. 而其中的不可溶解纤维,会促进肠蠕动,使排泄畅通.
沉夜孤星nrrsl974f8
首先燕麦片绝对不能代替米饭当主食。其次反对上面营养师说燕麦片营养大于米饭的观点,没有任何证据和数据说明燕麦片有高于米饭的主食,纵观全球,米饭仍是仅仅次于面食的二大主食,燕麦代替主食,长此以往,身体就会出现问题的。
clsziwdksc40683
燕麦虽然是含有丰富水溶性纤维,可降血脂,而且血糖上升指数不高,是减肥很好的辅助食品。但是,我认为不要把它当主食,因为自己看看其实燕麦是脂肪含量挺高的食物,100克燕麦好像有十几克的脂肪,我也记不太清楚了。所以多吃其实也会肥的。说到底还是饮食均衡,吃什麼都不能过量才是正确的。建议可以把燕麦代替其中一餐的主食,最好是早餐,因为早餐不要求吃太饱,假如当午饭吃的话恐怕要吃很多燕麦片才能饱。
夏至dcgka5b2
首先燕麦的口感并不怎样,代替主食必定让日常进食也成为一件很痛苦的事情。但是燕麦确实是富含膳食纤维的,换成燕麦之前应该是日常摄入的膳食纤维太少了,可以看看在白米饭期间多食用蔬菜,多喝水,适当走动,应该就能解决便秘问题。燕麦是很好的低热量高膳食纤维的食物,又有强烈的饱腹感,但是建议不要完全代替主食。