有个经常让你帮忙的亲戚是一种什么体验?

倪锦凡
这个感觉真的是糟糕透了。
给自己的亲戚帮忙,如果你拿他的钱的话,他就会觉得你没把他当亲戚说你只认钱,不帮忙的话,但是他又经常喊你,你明明已经很累了,明明也想休息一下,可是为了这份亲情却还是得忍着去给他帮忙。所以做人不要太善良,要适当的学会拒绝。
莫殇dr

应该有一种非常麻烦的体验,因为我觉得其实即便是亲戚之间也是要互相帮忙的,而如果一个亲戚整天让你帮忙,我觉得你肯定会觉得非常的麻烦,因为毕竟人的精力是有限的,而且我们也有自己的事情要做。
水蓝色的飞
娱乐和社会情感优质答主
热爱娱乐的会计师

亲人之间遇到困难理应是互相帮助的,如果我有这个能力,我会尽量帮助向我求助的亲戚的。不过有时想帮忙但力不从心,亲戚却觉得你是故意的摆架子,这就让人很恼火,这样的亲戚就各自安好距离产生美吧!
帆布鞋滴骄傲
我觉得可能会是一种很繁琐的体验吧!你帮一次忙,可以发两次忙也是可以的,但是如果一直让你帮忙的话,你肯定会觉得心里很烦躁,不愿意去帮助他,所以你自己已经有感觉了,那你就不要做想他一样的人。
风吹过隙
这种感觉太纠结了。你说不帮吧,亲戚血浓于水你不帮谁帮呢;你说帮吧,没完没了,自己的时间都被占用了。
我一表亲戚,总是要我帮这样帮那样,什么接亲戚回家,帮忙买东西,一次两次我还挺乐意,可是三天两头就要我帮忙,我的天,我哪有那么多时间。这真是个伤心的故事,希望他们能体谅体谅我吧。