有个经常让你帮忙的亲戚是一种什么体验?

在无个0X

是一种很繁琐的体验,帮一次忙,可以发两次忙也是可以的,但是如果一直让帮忙的话,肯定会觉得心里很烦躁,不愿意去帮助他。

麻烦别人之后,找个理由谢谢对方,感情就有了来往,双方才有可能

麻烦别人后,彼此的人情就算欠下了,日后找机会再还回去。在这反复的一来一回中,感情才能升温,关系才能维系。

否则见面了,除了尬聊,都不知道怎么开口聊其他,关系也会慢慢变淡,甚至疏远。

当然麻烦别人,也要适度,也不要想着理所当然,觉得别人天生就应该为你服务。

要有来有往,记着别人的好,并给予适当的夸奖和赞美。

比如别人这次送你一颗糖,你下次可以给她一个苹果。下次他有栗子,也会想着你,你再给她一个桃子。感情就这样在互相亏欠中不断加深,长期的人脉也就因此建立起来了。

适当地麻烦别人,是一种示弱和撒娇,会让男生有保护欲

有人说,真正关心你的男人,会把你当女儿养着。

女人只有适当地麻烦男人,偶尔示个弱,撒撒娇,或许更能激起男生的保护欲,从而给你更多的爱。因为男人一旦喜欢上一个女人,都会瞬间唤醒内心的英雄情结,渴望被需要,渴望让自己的女神觉得自己是全知全能的。

所以男人一旦动情,是很愿意付出的,但你也得给他提供机会才行。

除了他主动的嘘寒问暖,赠送礼物,带你吃好吃的,陪你到各处去玩以外,你也可以适当地给他制造点“麻烦”。

比如让他修个电脑,让他参考下你面试时要穿的衣服,找他帮忙搬家,陪你去看医生等等。

麻烦他完,也别忘了给点甜头,夸奖几句啥的,让他感觉自己很棒,会很有成就感,也会觉得你爱他。甚至会更加坚定,他对你的爱。

因为一般人会对自己倾注过很多心血的东西特别珍惜。

萌新小主

烦,烦,烦,重要的事情说三遍,简直太烦了。
我表妹一点鸡毛蒜皮的小事都要麻烦我,寻求我的帮忙,一次可以,两次可以,恨不得天天让我帮忙。
我时间也是很宝贵的,我也有事情可做,不能每天陪你玩啊。
就拿昨天来说吧,她家的二哈生小狗崽了,这种事情也要找我帮忙,我也不是产婆更不是兽医,而且当时我特别忙,非要缠着我,当时气的我心态都要炸了,这个世界上怎么可以有这么烦的人。
十一维观影

感觉挺烦躁的吧。有时候自己正忙着写文案做策划,亲戚让你帮忙推个车。有时候自己正在改代码查BUG,亲戚让你帮忙打个酱油。心中烦躁之下,想要大声的呵斥对方,却又觉得不妥当。反正这种体验真的是不好。
小聚衣舍
会很烦,什么事都把你找着,我也有一家人需要照顾,我也有我自己的工作和事要处理,我的事情都忙不过来。老是叫我帮忙,我哪有那么多时间。想拒绝又是亲戚,想着以后也尴尬。不拒绝呢,我又很忙,抽不了那么多时间去帮他。
小喵谈考研
这个心里就会比较烦,因为偶尔帮一下亲戚的忙,其实也是应该的,但是如果经常让你帮忙的话,就会很浪费你的时间,但是你不想帮的话,也不好意思说出口,毕竟是自己的亲戚,内心还是比较难受和纠结的。