你是否有过几乎没吵过架但最后却分手的经历?

物流郑学姐

有过。

在年少时的爱情里,倾慕过一位同学。记得当时的他面容清秀,皮肤白皙,据后来的他所说是由于小时候一直都体弱多病,后来慢慢调理好了,可是家人也不允许过多的户外运动,所以站在男孩子群中,显得格外秀气。

他的内敛腼腆,一直都吸引着我,渐渐地也不自觉向他走近。经常借故向他说话,借请教作业等问题向他搭话,慢慢地,我们关系也好了起来。后来我也忍不住向他表明心意,大概他也不想伤害作为女孩子的我,也顺势答应了。

之后我们的相处也是十分平和,如果不知情的人,只会觉得我们是很要好的朋友,而不是情侣。由于他的性格在交往前我也了解到了,不会因为我的冒失,大大咧咧等有什么评论。可能也因为是我太喜欢他了,很多时候都会迁就着他。不会任性,不会太作,与其说不会,不如说不敢。

万一太作,惹他生气了,闹分手怎么办呢?然而我这样的想法其实也是有点多余了,因为我们的交往持续了只有大半年左右的时间。分手时没有我想像的会大吵大闹一番,而是很平静的慢慢分开,两人相处没有激烈的讨论,更没有很深入的了解到对方的事情,双方都保持着最后的一度距离。更别说来一场情侣间的吵架了。

在外人看来,我们都是性格很好的啊,约会迟到了,对方不会责骂,乖乖的在原地等就OK了。遇上有意见不合的事情,双方暂时保持缄默,转个话题就算了。

现在如果有旧同学提起,大家都会觉得这样分开,怪可惜了。可惜吗?起码于我看来是可惜的,也有后悔过,当初没有更好好的去与对方来个更好的沟通,即使到现在我还想不清,猜不透,他有喜欢过我吗?

不是说情侣间非得要经常吵架、充满硝烟,但至少要做到好好的说清楚,哪怕将讨论方式上升到吵一顿,将心里的不爽快尽情输出。

如果当初知道最后还是会分手,那么在身陷其中时来吵一场,将对方对自己的感情说一番,也比现在不明不白的纠结,可能更好。

悲夫寂月
情感优质答主
就读于郑州大学临床医学专业

我没有类似的经历,因为据我所知,我身边的朋友们大部分都成功走到了最后,结婚生子,生活过得很美好。
颜小健7号
情感优质答主
广东经致律师事务所优秀员工

没有,一般分手都是因为吵架导致的,而吵架的原因有很多,估计最大的就是大家以后的选择不一样吧。
椘楚
没有,因为我之前的两份爱情都是因为天天争吵而分手的,我受不了他吊儿郎当的样子,他受不了我天天叨叨他的样子,所以就分手了。
胖娜521
没有啊,因为我是一个心直口快的人,不管遇到什么事情都喜欢把它弄清楚。,就算是分手也要弄得明明白白的。