闺门旦出身,一直秘密培养,李沁学习昆曲有什么经历?

红油火锅太辣了

李少红称李沁是闺门旦出身,是国家重点培养的那几个之一,此前是一直秘密培养的。在进新《红楼梦》之前她学昆曲九年了,这个经历其实很单调,与世隔绝。我们能够挑出她来,也非常不容易。

李少红导演强调“所以她是那种能够耐得住性子的,一步一步走扎实的演员,学到的东西都会消化在血液里然后慢慢滋养出来。”正是看到了李沁身上的这一点,最终才把薛宝钗角色给了她。

近几年,李沁饰演的作品不少,包括新《红楼梦》以及《如懿传》《璀璨人生》,她的美是有风情的,尤其是《如懿传》中的角色,非常有异域风情之美。

中国的四大名著拍摄的电视剧都很受欢迎。87版《红楼梦》可谓非常经典,给大家留下了很深刻的印象。2008年李少红导演翻拍该部作品,大胆启用新人李沁,由她饰演薛宝钗。李沁也由此出道。虽然对于新《红楼梦》虽然褒贬不一,但是李少红导演也是非常具有突破性举动。

过了多年,李少红导演提到当初选李沁的原因,果然这种古典之美是有原因的。李沁闺门旦出身,她近几年的大火是有原因的。近日的《中国机长》她的表现也可圈可点,希望她越走越好吧!

梦觉2013

  有付出才会有回报,闺门旦出身,学了九年的昆曲,锻就了一身扎实的基本功和独特的古典气质,因此李泌才能厚积薄发,一踏入演艺圈就能够出人头地。

  闺门旦是戏剧旦行的分支,是扮演未出阁的闺女少女、或大家闺秀亦或小家碧玉形象。正是因为闺门旦出身,才使得李泌所扮演的古代美女总是能够呈现出那种高雅含蓄的古典美,看不出丝毫雕琢做作的痕迹。

  李沁1990年出生于江苏省昆山市,她从小就开始学习戏曲,并且还经常参加各种戏曲演出,后来考上了“中国戏剧学院附属戏曲学校”,开始了专业的昆曲学习。当时李沁还因昆曲突出,被选中成为了上海昆剧院的第五代“杜丽娘”。

  中国戏剧学院是国家所创建的第一所国家级培养戏曲艺术人才的专业学校,可不是随便什么人都能够进的。如果在戏剧表演上没有一定的天分,是无法考进去的。

  台上一分钟,台下十年功。戏剧的学习十分的枯燥无聊,要日复一日的重复单调的动作,如果没有一颗对戏剧热忱的心,是无法坚持下去的。在这个戏剧日渐衰落的时代,也唯有耐住性子勤学苦练,才能打磨出自己的风采。

  毫无疑问,李泌应该已经学到了戏剧的精髓。要不然那种婉约含蓄的古典美就不会融入她的血液之中,一旦她穿上古装,就仿若一个从画卷中走出来的真正的古代美人,从而能够更好的诠释她所饰演的角色。真心希望李泌能够越来越好,为我们带来更多精彩的作品。

云中书雁

李沁在学习昆曲的时候受到了很多大师的指点,但是她本人却只想着演戏,对于唱戏没有什么太大的兴趣。
简易青年

李沁在学习昆曲的道路上受到了很多大师的栽培,并且也都特别看好他。自身也是非常的努力,在这一方面。
tangren清风
主要是她遇到了很多昆曲大师,自身也比较努力,受很多人喜欢。