你们是因为什么分手的?

朱昱如
我想谈一场永不分离的爱情,可是我都分手两次了,这就有点搞笑了!

初恋是在高中,高二那年。她的学习很好,而我在老师眼中是个问题学生,从学习上我们已经有所差距了。记得当时是我追求的她,她很文静,不太爱说话,长的很漂亮,当时班里的很多男生都追求她,而我是幸运的做在她的后面,可以说是进水楼台吧。那个时候我每天都会以各种理由和她说话,我会假装向她请教我不会做的题目,她也很乐于帮我!之后我们渐渐熟悉了,她也会经常的和我说话,之后我就和她表白,我以为她会拒绝,开心的是她答应了!高中的最后两年生活中,我们一起放学,一起出去玩。记得当时为了去游乐场玩,省吃俭用一个月的零花钱,后来玩的也很开心。我们的感情很纯真,没有任何物质的嘈杂。就在高考之后,我们的感情结束了。我的考试非常的差,我选择回校了一年而她选择了上学,就这样我们平静地分手了,但我的内心却是非常的痛苦,这段感情经历让我难以忘怀!

第二段是在大学里。记得刚去报道的时候,就是她带领的我去找宿舍,她比我大一年级,我的学姐。还是我追求的她,我对她可以说一见倾心,她很漂亮,身材也很好,声音也很好听,她和我的初恋很像,记得当时再去宿舍的路上就已经谋划怎么要电话号码,请她吃饭之类的想法。开始她是拒绝的,收拾好行李后,我便起身离开宿舍,跑到新生报名点很快便发现了学姐,这一看不要紧,果然美女都是受大家欢迎的,她的身边围绕很多的男生,心中想着以后竞争的压力还是蛮大的。终于等到她起身离开,便跟着她后来知道她是学导游的。知道她在哪里就好办了,经常我都会制造偶遇,后来我们渐渐熟悉了,通过我的死缠烂打成功俘虏美人心!在大学的那段时光里,我们的感情很甜蜜,礼拜六礼拜天都会跑出去约会,那个时候我们一起承诺,毕业之后也要在一起。只想说理想是美好的而现实是灰暗的。她比我早一年毕业,而我在学校准备着我的毕业论文。虽然分开了距离,但是好在还是同一个城市,也许是工作的压力,现实带来的生活负担,那个时候我们经常吵架!那个时候我们经常冷战,我知道在她的公司有不少人追求她,我的神经蹦的很紧,我很爱她很怕失去她,有的时候我会翻看她的手机,我知道这样是错误的,可是我自己也控制不了,为此我们经常吵架。直到有一天她告诉我她要回老家发展,要和我分手,我们在电话里的聊天很平静,她告诉我,她想样一个什么样的生活,而我却给不了,我没有反驳,她说了很多,对于未来的想法和规划,直到最后挂掉了电话。分手后三天,基本上都是喝酒,我想用酒精麻痹自己,让自己不在想起她,越是想要忘记就越是忘不掉。那段时间是痛苦的,直到自己临近毕业,我才知道原来她是和她公司的领导交往,而她也并没有回到家乡而是一直和我同一个城市。我不知道后来的她是怎样,我想这段感情我败给了现实,没有任何基础的我,又怎么能够给她买喜欢的衣服,她想要的化妆,虽然嘴上说没关系不在乎,但我知道她的内心是渴望的。

经过了两次失败的恋爱,让我也学到了很多,男人一定要有一个好的物质基础。

我的第三个是朋友介绍的,目前还在交往中。现实的已经把我的棱角磨平,对于爱情我已经没有那么多的幻想,更多的想法就是两个人能够很好的相处就可以,我希望和她能够永远的走下去!
CDO_叉叉fe

    第一次分手是在初三放暑假,说起来我竟然还是个早恋的不良少年。其实在那个时候大家都不懂什么爱情,喜欢上她也只是因为初中的时候她坐我前面,每次我一抬头看黑板就能看到她,久而久之就觉得:哦,她吸引到我了。最后分手的原因是因为当时的我太傻吧,不懂得女孩子喜欢什么样的人,总是在她面前表现出很幼稚的样子,还自以为是地认为自己做的很对。现在还记得当时喝醉出丑的样子,痛彻心扉,死去活来。

第二次分手还是和同一个人,说起来我当时还真是够执着。当时是在高一,我们在同一所高中,她在二楼我在三楼。一次下楼吃饭的时候看到她和另一个男生说说笑笑,举止亲密。当时对我打击真的很大。后来毕业之后才知道因为当时我俩的事情被家长老师知道了,年级主任找她谈话,最终导致了分手。现在想起来也挺遗憾的吧,毕竟是我喜欢的第一个女孩儿。想想当时有段时间还挺恨她,后来成熟点了也就过去了。

现在想起来真的是太傻了,既不够成熟也没有情商,不懂得爱情也不会经营爱情。一段感情,没有谁对谁错,也没有谁欠谁的。其实所有的分手原因归根结底不过是“不合适”。但爱情也是两个人互相磨合互相适应的过程,个人认为只要有感情在就能战胜一切吧。愿有情人能打败时间和空间终成眷属吧。

柳下无心

现在上大学的我目前谈过两次恋爱,第一次是和我的初恋在初中谈的一次,第二次就是现在和我女友的恋爱,目前我两关系很好我也很喜欢她,所以不多说了,今天主要来说一下我和我初恋的事以及因为什么而分手。

我和我初恋相识是在初一,当时我刚升入初中,起初并没有注意到她。后来在一次上课中,老师叫她上去回答问题,她在过程中做了一个十分可爱的动作,当时我就被打动了,感觉心里暖暖的,很甜蜜。觉得她的眼睛大大的,很清澈。自此以后,我就开始注意她了,无论她在哪里,我总会找到她并投去一瞥余光。当时我年纪比较小,不敢明目张胆的去跟人家说话,于是我就每天默默地注视着她,并不主动去跟她搭讪。她起初对我没什么印象,后来因为我是我班升学成绩最好的,班主任就让我做了学习委员。这下,她肯定认识我了。以后我继续偷偷地关注她,这样过了一段时间,有一天,我在看她的时候,突然发现她也在偷看我!我当时以为是偶然,就没管,但是后来一次我又发现她在偷看我,我这下就心里有些激动了。当时我按耐住心里的激动,继续看她,并以学习委员的身份去接近她,不过就算接近也表现得很随意。这种状态基本维持到初一结束。

初二的时候,班主任安排座位,竟然十分巧合的将我和她放到了邻桌。虽然不是同桌,但是我们那时候一排桌子在中间四个,我两在中间,当然就坐在一起了。这下我可高兴坏了,但是还是不敢太过放肆。不过让我高兴的是,她倒是每次向我请教问题,我也很乐意回答。后来,班主任让她做了卫生委员,安排值日表。我当时真的希望她能把我和她放到一组,结果,表出来后,我发现,我真的和她一组!当时心里就心花乱放。我现在开始怀疑她是不是也喜欢我了。抱着这个想法,我又和她保持着这种良好关系到第一学期快结束时,事情就进一步发展了。

记得那天是圣诞节,晚上我们在上自习。她突然给我递过来一张纸条,上面写的是一句话,大意是你有没有喜欢的人。当时快下课了,我就给她说明天回复,她答应。回家后我想了半晚上,终于找到一句话,大意是我喜欢的人是你。然后第二天就给她。之后她再没回复我,我以为得罪她了,不知怎么办。后来过了几天,我参加英语竞赛,她突然给我写了一张纸条,让我好好加油。我当时十分兴奋。等我考完试后,发现只差三分就能获奖,她这时又安慰我,让我别灰心。我很是感动。之后我们的关系越来越好,不过也还是以传递纸条的方式交流感情。这样一直持续到初三第一学期中期。

记得当时初三,那天在下雪,下课了,我和她都在教室。她在和女生说话,我坐着没事干,就找来一个圆规,在她背后扎了一下。结果她被吓了一跳,以为是班里哪个人扎的。结果回头一看是我,突然二话没说就把我一顿掐。我因为太喜欢她了,就忍住没叫唤。结果是,我的胳膊红肿了。这还不要紧,更要紧的是,从此以后,她改变了跟我交往的方式,变得活泼主动起来了,并且每天欺负我,掐我。但我还是很喜欢她,仍旧让她欺负我。以后,我天天跟她打闹,偶尔给她买个糖,我在她书上乱画,把她的笔偷走,她把我的书藏起来......。总之,那段时光是我一生当中最快乐的。现在想起来,嘴角都能泛起一丝笑容。就这样我两以这种状态持续到初三下学期刚开学。

记得刚开学,她家里就发生了一些变故,她的奶奶因病快要去世了。于是她每天请假,这种情况下根本顾不上我。我当时也理解,就没说什么。后来,过了几天,她给我一张纸条,说要分手!我当时十分震惊,问为什么,她说她不想让她奶奶失望,她要好好学习。我看了后,不知道该说什么,就随便写了几句话,大意是同意分手(虽然当时不分都不行,主动权在人家手里)。之后,我两的关系就这样断了。虽然还在一个教室上课,虽然我还是很喜欢她,每次想起和她在一起的日子就哭,但也没办法。就这样,我每天处在一种相思相望不相亲的状态,真的不知道该怎么办,那种日子真的是不好受。没办法,就这样我和她以这种状态维持到毕业。

毕业后,我们考进了同一所高中,但不同班。我和她有时候也能碰上,但是只是打一下招呼而已。再无交集。

现在我大三了,她补习了一年也大二了。基本也没联系过,恐怕以后也不会联系了。

以上就是我的初恋,就是我跟我初恋分手的原因。时过境迁,如今提笔写来,仍旧有一丝苦苦的思念。不过我现在有我自己所爱的人,她只能在我的回忆里永远的悬挂着,仅是一种回忆......

断念BAAMD421dd

你们是因为什么分手的?

       一生一世一双人,是每个人都期望的,也是每个人最原始纯粹的想法。可惜现实二字的存在,想法也只能是想法了,我想任谁都想找一个情投意合的另一半好好轰轰烈烈相爱一场并长相厮守。

梦想很丰满,现实很骨感,我们都输给了现实,输得口服心不服的又能如何?没有什么是赢得过现实的。

       想起我那段未成形的感情,时隔10年有余,我仍把曾经记得清清楚楚,我们并没有在一起,所以连分手的资格都没有,虽然时过境迁我们都有了自己的生活和阅历,我不知道这些年的他有没有偶尔的想起过我,但是我从未想过要将他从心里抹去,因为忘不了,所以常想起。这是我一生最遗憾的事情,曾经有一份真挚的爱摆在我的眼前,因为身不由己的现实我不能接受并珍惜,所以注定孤单一辈子。那时我不知道什么叫谈恋爱,只知道被人追有人爱着是件好快乐的事情,他因我而付出很多,而我明知给不了他他想要的结果,却又半推半就享受他的爱,他从来都不知道我爱已上他,我的表面是一直拒绝他的,可他始终形影不离始终跟随我,曾几何时有很多回差点一冲动就告诉他我比他都想我们两个在一起,只是我有我的苦衷。我一直的拒绝他不能理解,我从未告诉他缘由,每当我想看看他的时候我都不敢直视他的眼睛,我能够感受得到他有多期望我能够应允我们在一起,我也想,可我不能,偶尔不经意发现他用一双直勾勾渴望又无奈的眼看着我的时候,除了心跳就是愧疚还有无奈,怪只怪这段情萌生得不是时候。

       我遗憾的是不该让他不明不白的怎么来的就怎么撤了,因为我当初的不敢爱,让我错失了一个真正爱过我的人。我这个人走到哪里都会有好多异性追随,也曾交往过,也有结婚,只是多年过去,我始终觉得我的交往只是交往而已,结婚只是结婚。这些年来看过了许多书,读懂了很多人,明白了一件事,在我平生所遇的异性里面,只有他一个人是真心的把我爱了一回,那么纯粹的爱一生就遇到一次,我竟没有允许他成形就扼杀在摇篮里了,我不知道如果当初我们在一起了有结果了,现在会不会因为生活的琐碎、柴米油盐等等的因素使我们彼此厌倦而争吵着说后悔在一起了,我只知道我们没有在一起是我一生的遗憾。

       我最遗憾之处在于没有把我的苦衷于他说一说,如果说了,或许两个人可以有很好的处理方法,也不至于迫使自己违背心意也让他伤了心,那时怕说了他会冲动,不顾一切只想着在一起,其实后来想想我错了,我应该相信他,起码让他有知情权,面对外界压力,我不知道如何面对,只能掐断我们之间的关系,我想的太简单,如果不是后来通过他身边的人说起,我永远也不知道他远比我想象的更爱我在乎我,或许真的有缘无份,快毕业的时候因为我刻意的躲避和疏离,他选择撤退一个人闭关疗伤,一直在我的面前我的心里他无比坚韧和强大,当我得知因为我始终不愿意接受他时,他退出后的情况真是遭透了,原来他也是很脆弱的,只是在我的面前从未把脆弱一面表现出来,很长一段时间没有再见过他,他一直认为我看不见他的付出,他以为我从来不喜欢过他。很久不见我以为他放下了,后来他身边朋友跟我说在我一次次拒绝后,痛心疾首的他选择退出,让我继续追寻我的大好人生,他退出后关在家里以泪洗面,一个大男人,人设崩塌一个人喝闷酒整天昏昏欲睡,和生大病没什么区别,他朋友数落我没有人情味,说女人都是没有感情的动物把人家伤得那么重~~~我才知道他因我而受伤了,我以为他离去最多几天就忘了,谁知他那么大反应!

       就这样起初我没有答应在一起,但是我们却是形影不离的两个人,最终我还是没有给他想要的结果,连希望都不给他,我们就这么分道扬镳了,他退学了,我继续上学,我们再也没有见过面,其实我们两家住一个地方,并没有离多远,大家都在外面打拼,偶尔回家却始终没有再见到,如果有如果当时的情况发生在现在,我一点毫不犹豫刻不容缓不用考虑马上在一起,因为我成年了,已经可以做自己身上主了,可惜没有如果,他早已成家立业,事态发展只有后果和结果,错过了便是一生。

windy末日余晖

我有过两段感情经历,最后都以分手来结束了,说起来有一些伤感,不过在这里还是和大家分享一下吧,希望大家可以吸取我的分手教训,去谈一场不分手的恋爱。我对初恋感觉不是很多,只是记得当时分手是因为双方都想好好学习了,然后就这样不谋而合的分手了,虽然在后来有过和好的打算,但是毕竟时间已经消磨了所有了意志。我对第二次恋爱的记忆比较深刻,那应该是在高三的时候,大部分的人都在紧张的学习,准备着高考,其实我也是这样的,只不过我在高三的时候遇到了几个特别好的女孩,我在高三的时候有三个女孩和我关系特别好,我们可谓是无话不说感觉我们之间的关系已经超过了男女朋友,因为当时是在高三,正是高考的关键时期所以我们之间并没有考虑太多感情上的事情,我当时只是想和她们做最好的朋友,并没有太多的非分之想,但是高考之后有两个女生的成绩并不理想选择了复习,只有我和另一个女生上了大学,而且我感觉那个女生是最喜欢我的,我们就这样理所当然的在一起了,但是现实真的很残酷,我们没有考到一个学校,异地恋真的很艰苦,还记得分手的前几天,她说来我们学校看我,但是那一天她并没有来,我问她原因她说不想来了,然后并没有解释太多,我记得我当时的心情特别压抑,就和她的闺蜜聊了一下,但是后来她的闺蜜因为这件事情和她吵架了,后来我们之间聊天我感觉她的态度也挺不好的,当时也是因为比较生气就删了qq好友,我们之间断了一段时间联系,之后再联系的时候那个女孩就是不愿意和好了,打电话也不接,qq也不加好友了,我们就这样不欢而散了。我感觉我们之间分手是因为缺少沟通吧,毕竟异地恋沟通再少,感情很难维系。还是希望想谈恋爱的人们不要异地恋真的很艰难,而且分手之后连朋友都做不成。