作为世界上的超级大国,为何美国军事实力还是强不过俄罗斯?

畅游文化的小书童

美国同俄罗斯相比,俄罗斯的国土面积要远大于美国,而且俄罗斯对于军事上的投入也比较庞大。其实美国同俄罗斯相比,本来就难以一较高下,而且它们两个国家的军事实力非常的相近,也不能够准确的说孰强孰弱。但要真的想比较一下,到底是熟强熟弱的话,那只能是看谁能够研发出更先进的武器,我们都知道美国是世界上公认的富强国家,这一点是毋庸置疑的。

俄罗斯同美国相比,在科技研发上自然是略输一畴,但是俄罗斯在武器装备上却丝毫不输给美国,这是因为在二战以后,苏联作为当时唯一可以与美国叫板的一个国家,虽然遭到了解体,但是他所遗留下来的积蓄并不是其他国家想要超越就能够超越的,毕竟在十月革命结束后,苏联逐渐地走向了繁荣之路,在苏维埃共产党的领导下,为现在的俄罗斯奠定了良好的基础。

再通过比较历史,可以得知美国是通过独立宣言之后才成为一个独立自主的国家,才成立了美利坚合众国,所以说通过历史的对比,俄罗斯同美国相比,历史更为悠久一点,这一点也是非常关键的一个因素,因为有历史的积淀,所以说俄罗斯的人可能会比美国更加的团结,而一个军队团结是第一力量。

再从科研上相比,虽然说同美国相比俄罗斯科技研发成就相较弱一点,但是俄罗斯对于科技的投入却丝毫不比美国少,我相信终有一日,俄罗斯会拨开云雾见太阳,峰回路转超越美国。而且从近期美国的行动来看,他在世界上将会招惹到更多的敌人,这对于俄罗斯发展自己的科研力量,无疑是一次重要的机会,只要是美国继续有这想要称霸的意图,俄罗斯的发展就有希望超过美国。

寻梦之狼
因为俄罗斯一直都在研究军事力量呀,美国在投资研究军事的时候还有别的需要发展研究,但是俄罗斯主攻的就是军事,投资也全部放在了军事,肯定也就很强。
我是问答小能人
这是因为美国人口众多并且多方面发展。财政上短板。不能把更多的资金用在发展军事上,所以强不过俄罗斯。
最风华
因为俄罗斯的前身是苏联,苏联在二战时期和美国都是超级大国,俄罗斯继承了苏联的大部分军事力量。