怎么样才能学好英语?

快速背单词,读语法句子... 快速背单词,读语法句子 展开
OfferComing留学

学习英语的要有着坚持不懈的精神,英语作为一门国际通用语言,学习英语要经过长年累月的坚持才有成效。

1、学习英语从简单的开始,才容易入门,才容易产生"兴趣",才容易把事情进行下去。英语阅读应遵守"简单原则",听、说、写都应从最简单的开始。

2、学习英文,精读、精听、精说有余,但泛读、泛听远远不够,大量的乱说就更不够了。没有量的变化,怎么能有质的飞跃?因此,学习英语在注重"精"的同时,必须更加注重"泛"。

3、在学习英语技能时,应该遵循重复原则。不断的记忆书写单词以及语法,当重复到一定次数时,英语水平会有大幅度提高。

4、作为英语学习者,必须模仿已有的东西,不经历到位的模仿的"创新"意味着错误。创新源于模仿,模仿是学习英语的基础,模仿是创新的基础。

注意事项:

1、英语是练会的不是学会的,也就是说不能仅满足于听懂,理解,更重要的是要反复听说读写练习。有时甚至不需要懂为什么,记住能用就行。在使用过程中,就会发现自己的语感有所提高。

2、英语学习的目的是要培养学生的自主学习能力和综合运用语言的能力,学习英语不仅仅是为了考试,还为今后的工作,甚至终身服务。

一城有你
学好英语的方法和技巧:重阅读
阅读能力是一切能力之本,也是高考要求的重中之重,在有了一定的听、说能力之后,培养阅读能力也是高一阶段的重要步骤,从兴趣入手,以读自己感兴趣的英文小短文、小散文、小说入手,渐渐地语感增强了,词汇扩大了,能力提高了,外语教学与研究出版社出版的书虫系列,选择多,语言简单,生词量小,兴趣的发展得以保证。
阅读数量标准,每天应坚持30分钟,500字的阅读,可集中时间读,也可利用零散时间读,精读、泛读相结合,精读是指认真处理生词、难句,对句子成份认真分析等,既学语言又学语法,泛读则是指重视了解文章大意,可采取略读、跳读等方法,不论是精读还是泛读都切忌边读边查字典,这样会打断阅读的整体思路不利于语言能力的提高。
学好英语的方法和技巧:常练习
学习英语是随时随地的。比如说买了一件新东西我都会对上面的包装或说明书仔细研究一番,当然不是在研究商品本身,是为了看上面的英语注释,想多几个地道的 英语表达而已。买了一瓶止咳露,从上面也学到不少东西。比如说,有效期可以说成validity,规格可以说成specification,贮藏可以说成 storage,放在儿童接触的地方可以这样说keep out of the reach of children,等等等等。
白羊66888