数项级数 函数列 幂级数大学数学分析高等数学,如图为什么求当n趋于无穷时n前面的系数如果是x

或者是x-1等时就当作1来看了呢?或者是怎么得出1/2的结论的?开n次方或者第n+1项比第n项时?求大神解答谢谢... 或者是x-1等时就当作1来看了呢?或者是怎么得出1/2的结论的?开n次方或者第n+1项比第n项时?求大神解答谢谢 展开
IcefoxLovJ
你这个拍得看得不是很清楚啊,感觉不是很连贯。你描述的也不是很清楚。但是可以看出来你这个是求和无穷级数函数的收敛半径。你的问题应该是关于判断出收敛半径后,再判断收敛区间两端点的收敛或者发散。在考虑端点的情况下,当然要把端点的x值代进级数函数里了,比方说一个端点就是x=1