将军是一个什么职位?

最爱打代码猪

在古代的时候,每个朝代根据自己国家的战时需要来考虑是否设置将军这一个职位。有些朝代是等到发生战争的时候,从武将中挑选带兵打仗的将领后,君主为了鼓励武将出征在外,所以就会加封武将为“护国大将军”之类的头衔。这个称呼也只能算是一个虚称并不是一个固定的官职。而有时候这个称呼也是后人对于军功显赫的武将的追称。有些武将在当时并没有受到朝廷的加封,但是后来的人由于武将的军功显赫,故也为武将追加将军。

将军并不是一个固定的职位,并且将军对于军中其他将领来说,可以是一个领导者的地位。并且将军也是一支军队中的精神支撑,不仅仅将军要带兵打仗,会制定适合的战略方案,将军队的人员伤亡减到最小,并且将军还要操练士兵,稳定军心,所以将军是一个在战争是无法取代的角色,上要与其他将帅商量应敌政策,下要与士兵打好关系,让士兵能够听从命令。

所以从古到今,被称为将军的武将有很多,并且,其中有许多是每个朝代的开国建军以及是在战时守卫一方土地的将军。这些将军为了国家鞠躬尽瘁保护百姓,是百姓眼中的战神。是士兵的精神支柱,所以说擒贼先擒王,但是在战场上刀剑无眼,将军战死沙场的不在少数。但是为了国家,将军们不得不得上战场,为国家,为百姓征战沙场。

帅成疯楠
将军是个称呼而已,将军有可能是部队院校的院长政委,集团军的军长政委或者一些副职等等,将军是相对于军衔来说的,包括上将、中将、少将,军长包括在将军里面。
帐号已注销
将军是军队的总指挥,负责策划和行动,是整个军队的核心人物,将军还分为大将、中将和少将,大将相当于国家的副指挥人物,中将就是省部级的将军,区和某些特定区域的将军,少将是正地级。
sunny任一鑫
将军准确来说是一个统称,它包含了少上中将,这几个的职位也是不一样,而且能做到这几个职位的人是非常强的,咱们国家也没有多少人。
HOOH3H
将军分上将、中将和少将。
上将、中将和少将为军衔,一般来讲,
大将——国家副职;
中将——大军区,部,省,兵团的正副职,省部级;
少将——正,副军级,正厅,正地级。