短文《走进丽江》的第三自然段关键词句是什么?

叮你一个大包

第三自然段的第一句话:丽江最吸引人的,除了有“高原姑苏”风貌的古城外,就是白雪皑皑的玉龙雪山了。
这是一个过渡句,第三自然段的其余部分都是围绕“白雪皑皑的玉龙雪山”在写。
百度网友146687
除了有,就是,其后。
江枫渔火877
《走进丽江》第三自然段如下。
丽江古城始建于宋末元初,至今已有八百多年历史。走进丽江,你就会发现,古城街道是用五花石铺砌而成的,色彩斑澜(lán),别有韵(yùn)味。街道宽度刚好可以容纳两匹负重的马通过。这里是我国古代有名的“南方丝绸之路”和“川滇藏茶马古道”的重要通道。藏族地区的毛纺织品、山货(huò)药材经过这里转销内地。而西双版(bǎn)纳、凤庆、下关等地的茶叶、日用百货,也从这里源源不断地运往藏区。
第三自然段讲的是丽江古城的历史地位。古城历史悠久,“始建于宋末元初,至今已有八百多年的历史”。这里是我国古代的重要通道,“南方丝绸之路”“川滇藏茶马古道”都经过这里,促进了藏族地区、云南以及内地其他省份的商品交流。
所以这段关键句是第一句,全段围绕丽江的历史来讲,所以关键词是历史。
坏坏的可爱嘟嘟
看咯可口可乐了看看开开