在家吃烤肉要准备哪些食材?

青青书童

烧烤是很多人最爱的食物,撸串也是人们在平常小聚时的首选。尤其是在炎热的夏天,下班之后与一两个好友相约在一起共同烤一些羊肉串,喝一点小酒,别提有多惬意了。还有人常说,没有什么是一顿烧烤解决不了的事情,如果有,那就两顿。可见烧烤在人们生活中扮演的角色有多重要。

想要自己在家吃烤肉,除了烧烤炉之外。首先还需要木炭。正宗的烤肉还是的木炭来烤才是那个味,电烤炉烤出来的肉串是没有灵魂的,所以烤肉最不可缺的还有木炭。这也是必须的。其次,还需要电风扇。烤肉的木炭是不容易点燃的,如果有一个电风扇,毕竟可以吹风加快木炭的燃烧速度,还可以吸烟,让烧烤时的油烟吸走,这样可以免受烟熏火燎之苦;最后,烧烤酱料。想要吃到美味的烤肉,烧烤酱也是必不可少的,一份好的烤肉酱可以使烤肉吃起来更香更有味道。

一、烤肉专用木炭。

在烧烤的时候,用木炭烤出来的肉才是最美味的,毕竟电烤炉烤出来的肉串是没有灵魂的,没有了烟熏味的烤肉串是不正宗的,吃上去总感觉缺少了什么。所以烤肉的木炭是必不可少的。

二、电风扇。

在烤肉的时候,电风扇的作用也是很大的,既可以用来辅助木炭的燃烧,还能将烤肉时的油烟吸跑。这也是很多的烤肉店都在烤炉旁放在一个大换气扇的原因。所以烤肉时一个电风扇也是必要的。

三、美味的烤肉酱。

一顿美味的烤肉离不开美味的烤肉酱,一份好的烤肉酱可以使烤肉吃上去更加的有滋有味,尤其是对于喜欢重口味的人来说,烤肉时必须啊要用用酱刷过的。没有烤肉酱料烤肉也会变得索然无味。

你认为还有那些是烧烤不可或缺的?

尚百味小火锅
休闲娱乐助手之星M

主料:青红辣椒50克、猪肉200克

辅料:生抽3克、孜然粉5克、胡椒粉3克、料酒5克、盐2克、蚝油5克

1、首先第一步准备青红辣椒50g切片,如图所示。

2、然后猪肉200g切块。

3、再然后碗中倒入猪肉块,加入生抽3g、孜然粉5g、胡椒粉3g、料酒5g、盐2g、蚝油5g、腌制20分钟。

4、穿串,刷油后放入烤箱。

5、最后烤箱预热180°C,15分钟后出锅撒孜然粉适量,完成,成品如下。

小熊玩科技gj

需要材料:牛肉500克、烤肉酱1袋、油一勺、盐一撮、姜蒜末50克、蚝油两大勺、生抽两大勺

1、首先牛肉去筋膜,切成小块;

2、生姜大蒜都切成碎末,所有食材都处理好;

3、将牛肉小块放入碗里,加入生抽、蚝油、盐、生姜末、蒜末、半袋烤肉酱,拌匀;

4、腌制大约一小时左右;

5、将腌制好的牛肉串起来;

6、苏泊尔电火锅刷油,将牛肉串放进去,中小火慢慢加热;

7、肉串熟透后,将剩下的烤肉酱刷在上面,小火再煎一会儿;

8、最后可以撒上点白芝麻,出锅趁热吃即可。

液压油漆8523
首先要准备新鲜的食材和上等的调味料,炉具,木炭及烧烤工具。烧烤分为好几种口味,有原味和调味之分,而原味就是体现食物本身的口味而去掉食物本身带有的异味,还不能破坏食物鲜香的味道。比如海鲜类:鱼,虾,蟹,生蚝,扇贝,蚬子等等。调味又分为几类,有奥尔良,黑椒,酱汁等等。有的调味是调完既可以烤食的,有的需要调完味道静置一段时间入味。根据个人口味的不同放入的调料的量和静置的时间也不同。比如:牛肉,羊肉,猪肉,鸡肉等等。炉具现在有气烤炉,电烤炉,炭烤炉。而炭烤炉所用的炭又有很多的品种及用法。点火用易燃的炭,炭被引燃以后根据烤不同的食材需要用不同的木炭去烤制。
大马SBullhla2
准备材料:牛肉:适量、孜然:1勺、洋葱:1个、青辣椒:一个、盐:适量、生抽:1勺、生菜:一颗、黄瓜:1根、西红柿:2个、小饼:适量、刷子:适量、电饼铛:一个。牛肉切好(切成条或是片状)洗干净,放入洋葱,辣椒,孜然等调料盖上保鲜膜腌制一小时接下来准备配菜,生菜洗净,西红柿切块小饼装盘备用牛肉腌制好,就可以开始烤肉了,热锅刷油(我这个就是家用的电饼铛,可以烙饼可以烤肉)把牛肉放在电饼铛上烤熟,搭配配菜就可以吃了。