聊聊大罗在足球史的地位有多高?和现在的C罗相比呢?

一次就好CoH
罗尼出道即巅峰,19岁被称为“外星人”,20岁世界足球先生!第二年卫冕!然后是伤病、伤病和伤病!职业生涯多次重伤!重伤的意思是换成其他球员大概率就退役了!98年决赛梦游,但你们看到他在场上随身带着两三名护卫(后卫)了吗?在对阵突尼斯时,腿被铲了那么长一条血痕,裁判连个黄牌也不发,罗尼只是摊摊手,然后继续比赛——他已经习惯了!换成c罗呢?2001年养伤一年多,巴西南美区差点没出线,倒数第二轮才涉险过关!要知道南美区要打二十来轮!还五星巴西?斯科拉里力排众议,非得带他去世界杯,然后是金靴夺冠!
俱乐部无冠,是因为在球星黑洞国米,而且四年里养伤两年多,但是他一到国米,就带队夺得联盟杯——要知道当时冠军杯没有扩军,只有联赛冠军才能参加,三大杯的份量接近,联盟杯的含金量是极高的。为了留住他,莫拉蒂给他俱乐部股份,教练战术或者引进球员得征求他的意见。现在的梅西或者c罗谁能得到俱乐部股份?看到02年最后一轮罗尼的泪水了吗?不是兄弟不努力,实在是弟兄们太不给力呀!转会皇马碰到了俱乐部“齐达内+帕文”的坑爹政策,而且由于伤病,罗尼的水平也就是七八成吧?但是即使这样,皇马一旦在场上打不开局面,就会选择“把球传给罗尼”的战术,然后罗尼开始他的表演——是不是很熟悉?前几年巴萨的梅西就是这样。所以,巅峰期的梅西就是伤愈后罗尼的水平。
罗尼的爆发力、速度、球感、技术、意识、协调性都是顶级,他得球后除非犯规,否则你只能从球门内拾球了……毫不夸张的说,梅西+c罗才等于罗尼。至于人们常说的肥罗,是因为疗伤药里有激素导致的,不是他不敬业,不然不会踢到38岁才退役了!
足球场上最接近神的人!让对手绝望、无解的球员!和贝利、马拉多纳一样,是为了足球而生的人(最近的是梅西)。
阿qi弃zkdfp7c7a961
对于大罗的评价,最经典的是,当年当他带球进攻的时候,能拽住他球衣的都是顶级后卫。02年世界杯决赛,就是他最好的证明。我觉得c罗距离大罗主要在速度和天份上。在足球史上应该只能说是相应时代的代表人物。
百度网友6983d3a
大罗是一个出道即巅峰的球员,正是由于起点太高以至于在他受伤时球迷产生无数遐想。大罗身上有太多传奇色彩,特别在02年意甲最后一轮输给拉齐奥痛失联赛冠军,坐在替补哭泣的画面感动了无数球迷,在大伤之后为巴西队02年世界杯夺冠立下汗马功劳。大罗很励志,确实对青少年成长有很多帮助。但情感归情感,回到足球本身,大罗的职业生涯并不算完美,国家队挺完美的,有世界杯冠军,但俱乐部成绩的两手空空。c罗国家不能算完美饭也没啥可遗憾的,葡萄牙毕竟拿过欧洲杯冠军。至于世界杯冠军葡萄牙整体实力还不足以夺冠,可能这是c罗足球生涯最大遗憾了。但俱乐部成绩c罗比大罗好处一大截,欧冠冠军,金球奖,世界足球先生拿到手软。足球地位来说c罗高过大罗!
tcjqscl03
大罗是神!是让一代人爱上足球、倾心崇拜的、足球场上的神!C罗是个天赋出众且发展的很出色的足球运动员!顶级的那一种!
奇諾和路7ed
我是c罗的球迷,但不得不承认,论足球史的地位,大罗高出c罗太多。