买二手房子,中介收取中介费以外,还收服务费合理吗

在唐梓山骑单车的水杉
中介公司到底该不该收取贷款服务费?有律师表示,如果中介公司事先向客户说明了有这么一笔贷款服务费产生,而且客户愿意接受这笔费用,并写进了合同,那么是可以收取的;如果中介公司表示中介费包含了交易、按揭服务等费用,那么就不应在收取贷款服务费了。

所以,找中介公司购买房屋,尤其是需要贷款买房的购房者,在交易的时候,一定要看清与中介公司签订的合同中,约定的条款有哪些,特别要留意费用的收取标准,弄清楚涉及的费用有哪些,以免被中介公司“算计”。
所以我们在买房子的时候,一定要多看,千万不要只是听中介说,而且在选择中介的时候,也是非常关键的一个步骤,而且我们在找房子的时候通过中介是会收取一定费用的,大家一定要重视,千万不能疏忽。
百度网友c5d0672
如果没有超过房款总额的1%,是合理的;超过房款总额的1%,可以向有关部门投诉。
1.一般中介公司介绍租房,中介费服务费一般收首月房租,个人的话,看不同中介公司的提成点,一般3~8个点的样子吧。
2. 二手房中介的话,中介公司服务费一般是房款总额的1%左右,业务员的话,应该是10个点左右吧。视不同城市,不同公司的规定