18年买macbook还是air好?求推荐。

mcc8000

air比macbook好。全新 MacBook Air 更薄、更轻,拥有金色、银色和深空灰色三种外观,配备绚丽的视网膜显示屏、触控 ID、新一代键盘,以及力度触控板。它标志性的楔形机身由 100% 再生铝金属打造。此外,它的电池续航能满足一天所需。2560 x 1600 的分辨率带来了超过 400 万的像素,图像细节和逼真度再上新境界。文字显示清晰锐利,感觉就像在印刷品上阅读文档、邮件和网页。可显示的色彩比上一代增加 48%,让画面更加丰富生动。

全新12英寸MacBook厚度仅有13.1mm,重量0.9KG,搭载14nm工艺的酷睿M处理器,内存达到8GB,屏幕分辨率达到2K级别。2008年2月19日,Apple 推出世界上最薄的笔记本,MacBook 家族的又一新成员MacBook Air。MacBook Air笔记本具有11.6寸和13.3寸两个尺寸,售价从6288元到12488元不等。MacBook Air被美国知名科技媒体《商业内幕》在2013年行将结束之际纳入"本年度最具创新力的十大设备"。10月30日,苹果公司发布新款MacBook Air。

被称为 New MacBook Air的这款笔记本电脑,配备13.3 英寸的 Retina 屏幕,相比于上代 MacBook Air,其屏幕边框收窄50%。新MacBook Air搭载第八代 Intel 酷睿i5处理器,最高配备16GB内存。苹果为New MacBook Air 配备了Touch ID,其搭载的 Apple T2 芯片,可为新MacBook Air 提供安全加密等功能。另外,新MacBook Air的触控板面积增大,相比上代多了近20%。接口方面,新MacBook Air 提供两个雷电3接口,并支持充电和USB连接。

在U系列低压处理器同样可是实现无风扇设计的当下,MacBook Air依旧使用Y系列超低压处理器,这样的售价、定位、革新是让MacBook走下神坛还是依旧屹立不倒。下文我们将详细分析新一代MacBook是否值得购买。此次MacBook Air的发布虽然我们并未从Intel官网了解到1.6GHz~3.6Ghz的酷睿i5双核处理器具体型号,但不言而喻,这是一款Intel为追求低功耗推出的Y系列处理器,该系列最大的特点在于追求超低功耗下的无风扇设计,最大睿频频率高。

双木林750

18年当然是选择买MacBook Air了,功能更强大,性价比更高,值得推荐。MacBook和MacBook Air都是超轻薄的便携笔记本,使用场景和定位更相似,不过它们之间还是有很大区别的。我们来详细了解一下。

Apple于2018年更新的MacBook Air,对于普通的消费者来说,足够强大,可以在Mac笔记本电脑上获得最佳的电池续航时间,并且它支持eGPU和额外的显示器。MacBook Air比MacBook更大更强大,价格却低701元。

入门级2018 MacBook Air售价9499元,可以获得1.6GHz双核处理器(Turbo Boost高达3.6GHz)和128GHz存储。相比之下,MacBook起价为10200元,你可以获得1.2GHz双核处理器(Turbo Boost高达3.0GHz)和256GHz存储。

你会注意到MacBook至少可以提供更多存储空间。配备256GB存储空间的MacBook Air售价为11099元。过去只有MacBook才有多种颜色可供选择 :银色、金色和太空灰色。

截至2018年10月,MacBook Air还采用相同的银色,金色和太空灰色饰面。然而,两个黄金选项并不相同,MacBook Air黄金更加黄铜色,而MacBook上的黄金表面更轻一些。这可能是您喜欢的个人选择问题。我们更喜欢MacBook黄金选项,尽管我们最喜欢的是Rose Gold RIP。

硬件部分可能是大家在选购中最为头痛的部分,两者都采用了英特尔最新的Broadwell核心、14nm工艺的处理器,那么谁的性能更强呢?答案其实从主频上就能看出:MacBook Air。

事实上,MacBook采用的酷睿M处理器定位介于Atom和酷睿之间,主要特点在于低功耗、可实现无风扇设计,而性能部分又比Atom略强一些,但无法达到酷睿的级别。

要来点吗

18年买air比macbook好,总的来说air在性能配置上会更高,更强,air的外观比较轻薄时尚,它的LED背光显示屏显示效果要好很多,多触点技术的触控板和背光键盘使用会很方便。

Air与MacBook和XPS的不同之处在于它的冷却:它似乎有一个风扇,这将使它成为一个功能更强大的机器。事实上,它在性能方面将其推向苹果公司阵容中的第三台笔记本电脑。2018款MacBook Air显示效果比老款提升明显,和MacBook 12相当,但跟Pro系列有差距。

数据上2018款MacBook Air配有13.3英寸2560x1600分辨率LED屏,但最高亮度只有300尼特,最大亮度肉眼看大概是2018款MacBook Pro开到70%的样子;评测这几天户外光线不错,阳光直射屏幕能看清,但色彩细节差点,不那么极致。

Air的屏幕对色彩的还原力还是相当不错的,将桌面的绿草背景渲染的十分鲜活,比普通家用机型真的是逼真许多。而且在左右转动的情况下,屏幕依然能够保持这种较好的表现,与Pro对比丝毫不落于下风。得益于它1440×900较高的分辨率,图标边缘基本没有颗粒感,显示上也比Pro精细许多。

盘腿卧脚

买MacBook Air好,推荐MacBook Air 2018。

相比老款的MacBook Air,这款笔记本外观方面的主要变化就是边框变窄了,更高的屏占比带来了更好的视觉体验。同时,Unibody的一体式机身设计得到了延续,整体颜值非常高,几乎看不到任何多余的开孔和螺丝,看起来赏心悦目。

MacBook Air 2018的机身重量只有1.25公斤,背着或提在手里,都不会感到负担,便携性相当不错。MacBook Air 2018的触控板也有升级,除了面积更大更好操作之外,也支持了Fore Touch功能。这块触控板是不能按下去的,但内置马达带来的反馈非常明确和舒适,基本达到了以假乱真的效果。

这款笔记本用的是第三代蝶式键盘,但手感真的非常一般。MacBook Air 2018的处理器是一款超低压产品,性能相当弱。但不管怎么说,相比老款性能还是有提升的,并且配备了散热风扇。

日常码字、视频播放、网页浏览上自然不会有什么卡顿的情况发生。不过,玩游戏的话,基本不要有太高的奢望了。默认特效下,帧率基本可以保持在50几帧,但复杂场景下还是会有掉帧的情况,属于忍忍也能玩的程度。

太平洋海角

个人建议买air好,推荐你买MacBook Air。

之前的Macbook Air可以说是最不值得买的苹果产品了,最主要的就是屏幕很糟糕。新的Air屏幕上做了很大的升级,分辨率提升到了2K,色域及亮度的表现并不比Pro版的笔记本差很多。当然,其素质要高于目前绝大多数的windows阵营的笔记本的。

同时苹果还改变了历代 Air 系列的铝边框设计,采用了黑色的边框,并将边框宽度较上一代缩小了 50%,这也让 Macbook Air 在屏幕观感上终于与 Macbook、Macbook Pro 系列一样拥有同样优秀的效果。

全新的 MacBook Air 键盘改变了传统剪刀式结构,转而采用苹果已经推广多年、且与 Macbook、Macbook Pro 系列相同的蝶式结构按键。据官方描述,蝶式结构按键有着更好的稳定性,并且手感更舒适,响应更灵敏。同时每个 LED 背光按键都带有环境光传感器,能根据光线自动调节键盘背光灯的亮度。