为什么香港的本地人都特喜欢郑秀文?

石膏人19

因为郑秀文是一个很标准的香港天后。

郑秀文最为人称道的就是她的百变造型,当初90年代之时,郑秀文的演唱可是相当火爆,座无虚席,就是因为观众知道郑秀文的演唱会能够值回票价。先不论郑秀文的唱功,仅仅是郑秀文对于舞台的控制力就让人惊叹,她还在红光金色演唱会,NIKE眉和羽毛Bra,这样造型在当年可是一个很大的突破,配合郑秀文和快歌和舞蹈,现场的听众甚至感到无法呼吸。

当然,有音乐基础的听众大概知道边跳边唱是一个很难的事情,这对于歌手体能上的要求十分高,但体能恰好就是郑秀文的长处。现在很多人都会觉得郑秀文身材很瘦,可她刚出道的时候可不是这样子,圆润的脸庞,大红的嘴唇,那时候的郑秀文按照流行趋势打扮自己,可惜也难掩自己比较胖的缺点。

因为这件事情,郑秀文开始了很长时间的节食和高强度运动,那时候郑秀文只吃水煮青菜,她对于饮食的克制达到令人发指的地步,而正是郑秀文的努力,这20多年来她从来没有发胖,即使是在今天,郑秀文也依旧没有落下健身的习惯。

后来郑秀文在音乐上遇到了瓶颈,于是她接了杜琪峰的《孤男寡女》作为转型之作,结果她居然因此成为了杜琪峰御用女主角。郑秀文的经典作品很多,一般都是喜剧类型电影,这也是很多港人特别喜欢的类型。从一个胖妞一路奋斗成为天后,还成为一个为港人带来欢笑的喜剧演员。郑秀文完全符合香港“奋斗”的精神,因此港人独爱郑秀文并非没有道理

只是可惜04年她和许志安分手之后就得了抑郁症,不然郑秀文的成就也不仅如此,现在又再次爆发这种负面新闻,只希望当事人能够早日振作。

浮炙恬磬
因为她是正宗的港女代表啊,没有过人的背景和美貌,靠拼命和才华变天后,她就是独立、自信、坚强、勇气的歌坛icon,香港人最崇拜的,就是这样的传奇故事
养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

因为他自身比较优秀吧,他的演技比较好,而且外貌也比较出众,所以得到了大家的喜欢,平时为人也比较好相处。
职场小璇姐姐

作为艺人,我想她是优秀到了极致。她绝对是个天赋上佳又肯努力的典范,歌影双栖,横跨了90、00、10三个年代仍然屹立不倒的天后。
sunny任一鑫
因为郑秀文的歌曲确实特别吸引人,可能刚好符合香港人的口味,因此才会有许多香港人喜欢郑秀文这个歌手。