中国人寿保险的团体意外险赔偿多少 20

公司统一为员工入的团体险,险种为意外保险。每年每人为100元,那么如果被保险的员工意外身亡,应该得到多少赔偿?团体意外险,只有一个保单,单位保管着,员工个人没有... 公司统一为员工入的团体险,险种为意外保险。每年每人为100元,那么如果被保险的员工意外身亡,应该得到多少赔偿?
团体意外险,只有一个保单,单位保管着,员工个人没有
热中的0f
团体意外赔偿多少需要看你看保险合同是怎么样约定的,团体投保的人员多少不同,职业不同,保额是不同的。

所以,当出险了看懂保险合同是很重要的,奶爸来教你:《4招快速看懂保险合同!3分钟就能学会的阅读技巧》

一、什么是团体险?

团体险是保险公司用一份合同,给一定量的被保险人提供保障的保险。投保人通常为企业,被保人为员工。

此外,团体保险不是指某个险种,而是一种承保方式,大多为一年期。涉及的险种有寿险、意外险、健康险。

二、团体险的劣势

1.保障期短

常见的团体保险,都是1年期的。

如果老板突然不为你购买保险,又或者你离职了,这份保险就终止了。离职了再想起购买团体险,在年龄随着保费增长,身体健康状况恶化等情况下,个人投保会比较困难。

2.保额低

团体保险的保额都比较低,大多在几万到十余万。

实际上,这种保障对青壮年来说远远不够的。比如上文所提的团体险重疾保额只有10万。然而,10万块根本无法覆盖重疾的医疗支出,更别谈住院期间以及治愈后的生活支出补偿。

3.保障内容不确定

虽然团体险涉及四个险种,但大多数公司不会全部为员工买齐,一般都以团体意外保险为主。前面提到的报销范围更广,主要体现在团体医疗险上,如果企业不购买团体医疗险,员工也无法享受这样的保障。

奶爸总结,团体险远远不能完全替代个人险,还是需要配置上个人险。

wyiqun
那要看是什么险种了,同是交100元,团体投保的人员多少不同,职业不同,保额是不同的,所以具体的情况,还要看你们单位的保单,你可以问一下单位负责保险的人。
百度网友c5c999f4d
这个要看保险合同是怎么样约定的。不同险种是不一样的。
意外身亡,年缴保费100元,保障范围比较单纯的话,保额应该在10万-5万左右。
你可以根据自己的投保凭证上中国人寿的网站查询一下。
平淡尤其

100元每年的一般是10万,具体要看你的合同,因为这个和你的职业类别有关。
双木夕DN69e
我是矿工一个月300元的意外险,伤残赔偿最高是多少