服装方面的生意该怎样做起了?

黛逍现品0Y
其实生意都是在摸爬滚打中学出来的,你不妨先给人打打工,了解一下!
先弄清出你要选择的店面的类型,如果是坐商根据周围的环境选择你进货的类型,比方说你在小区附近,就要考虑一下主妇好接受的衣服,休闲装之类的....然后联系好进货的渠道,保证质量。
然后定期做一下简单的市场调查,了解这一季什么流行,什么好卖,定期的更新你的服装样式可以留住老的顾客吸引新的买家...
边夏柳鞠芬
我帮别人看过店,可是生意却是由盛至衰。
所以建议几点:1。我见过一个店开张一般生意都比较好,这包括刚开始做生意,老板兴趣强,做起来也精心的多,体现在:管理,运营策略等等(但我看到很多老板都做到几年后就没以前精心了,原因有的是已经赚到钱了,无所谓,有的是没有当初那种激情了,等等,自己做了就有感受了。心情都没了,懒管理,喜欢玩,生意也就跟着衰落,切急,时刻都要保证一个好的心态做事)
2。还有人天生有强烈的好奇心,喜欢新鲜的东西,所以做生意不管是货源,还是店铺装修啊,都要有创意,货源不动是生意做死的根本原因,所以哪怕做多大的营销,都要把存货卖出去,这样流动资金就多点,就可以经常换新货,最后要讲信誉,说出去的话要说到做到,比如别人在这买的衣服,你当初说的是有问题三包,后来确实有问题了,你却托词,找理由等等。告诉你,这样以后没有人会来买衣服了!~
最后祝你:
生意兴隆,一切顺利!!!
运嘉禽书
我做过服装生意,在这儿讲几点,希望能帮到你!
1、市场定位。
这个很重要,你要确定在哪开店,那儿的人流如何?做什么年龄的人的服装为主,是做高档还是做中低档。要有
独到的眼光,不然入到一些不好销量的货的话,就要屯货了。
2、进货渠道
市场定位好后,就要跑批发市场了。有些批发市场是厂家直接批发的,相比二手批发便宜,不怕累,多跑些批发
市场,不怕脸皮后,多问价还价,和批发商达成共识后以后入货就方便了。
3、经营
经营也很重要,可以去书店买些关于开服装店的方面的书看,这个有很大的帮助的喔。