学习对我们来说真的很重要吗?

尹朶月14898c9d
学习真的是很重要,只是学习不一定和上学成绩划等号。有的人经常会拿某某即使是小学文凭也闯出一番大事业来反驳学习的重要性。但是,他忽略了那个人只是换了个地方学习,从学堂里换到了社会上,换到了他打拼的地方。相反,他要付出更多努力,因为所有的东西都要靠自己去摸索。所以可以说上学不是唯一的出路,但学习一定是一个人能够有思想的活在世上的必备方式。学习出于个人对世界的好奇,因为好奇自然而然想要去了解,进而通过学习深究,反过来又因为了解了自己想知道的事获得快乐,从而达到良性循环。
回忆224051ea878
高中开始的学习,将会为改变自己人生道路带来一些机遇,努力学习可以去985,重点高校,不喜欢文化知识,可以去考艺校,也可以去体育类高校,总之就可以选择你将来的道路。大学里,学习也会带来很多的机遇,学好了文化知识,可以考研,走上科研道路,也可以继续深造获得高学位,去大企业,也可以出国留学,走向人生巅峰的机会会增加,何乐而不为呢。离开学校这个地方,学习也不会停止,在自己的工作方面,还是有很多需要去向自己的前辈去学习。还有学习跟人相处打交道,大学里边所谓的待人相处之道,跟在社会上的相处并不完全一样,后者会更加的现实,更加的冷酷,所以,离开学校在工作中,学习仍然很重要。总之学习是很重要的。
桃园结义uo39d1
非常重要,真心的。我来自澳门,有幸到上海读大学,每次去图书馆都深深地被我的同学所感动..特别是考试周,他们真的太爱学习了,这可能并不重要,但我认为他们大部分都会把这种心态融入毕业以后的生活,试想每天都放些时间去学习,不管英文,会计,法律知识都好,对职途肯定有帮助,关键是这样累积一点一滴的学问和知识,有时人的差距就是这样不知不觉地产生。而且爱学习,累积的知识点多了,你看东西的层次和深度就会更丰富,还有朋友圈变得更有质量。
娘46639陈彼ad9
学习有多重要?其实呢,学习的最终目标很少有人知道。学习只是为了会做那几道数学题?会分析文章的大意?会选几个英语选项?不,这些都是狭义上的学习。真正的学习是一个提升自我,完善自我的过程,主要体现在认知水平方面。尽管这个世界上没有完人,但我们仍会向完人靠近,这就是所谓的学习的目的。既然已经知道了学习的目的,那么不学习你会变成什么样呢?在以前,不学习是可以生活甚至较好的生活下去的。举个例子:摆水果摊儿,一开始一家人只有一个男人摆摊儿,然后他老婆也一起摆摊。到最后一家人都在摆摊。不学习可以将生活过的很好。可现在,你摆一百个水果摊也不一定过得下去,在大城市里,有多少人还在水果摊上买水果,尽管很便宜。人们都在装饰精美,品种多样的水果店里挑选水果。装饰,建筑,都需要学习而来。我这么说不是代表不学习就做不好事情,而是很少有人能做好,没有绝对的意思。
超咩1075
很重要,这是一个思考的过程。一个认知世界,认识自己的过程。我真的觉得我们很幸运,因为我们是站在巨人的肩膀上在学习,前人给我们留下了太多的已知,但是你还是把自己关在未知的世界,不爱学习,真的很可惜。