为什么有的男生怕女生?不敢和女生说话嘞?

葛施然仪侬
从心理学的角度分析,这是一种心理障碍。表现出来的就是内向,不和异性搭话或交流困难。
有自卑心理,觉得自身条件差,和女生说话会被人笑话
封建思想残余,或者身边的人比较封建,影响到自己
女生爱聚在一块,如果有男生上前搭话,可能面对的是几个女生,而不是一个,产生畏惧心理
经常跟男生在一起,说话不忌讳,冷不丁和女生说话,一时间不知道该谈论什么话题,局面尴尬,
产生阴影,以后和女生说话不自在,干脆就不和女生说话
对异性有歧视心里,不屑于和她们说话
现在女生活泼开朗的比较多,这种现象应该不多了,如果还有,就要尽量改掉,不然会给自己带来诸多不便,在以后的社会生活更是没法进行,容易被骗
宠萌化
每个人都会有一定的社交恐惧,跟陌生人交流的时候,往往觉得找不到话题,但脑子里面又一直在想打开话题。
在异性、长辈、仰慕的人面前,往往会表现得更加明显,会心跳加快,呼吸也感觉会有点困难。
造成这种现象的原因,是跟成长环境有关的,现代社会物质生活丰富,小的时候就算没有朋友,也能打游戏、玩手机、看电视娱乐自己的生活,所以跟人接触的需求显得不那么大。
想要解决这种问题,需要打开自己的心扉,从身边的人开始,主动跟别人交流,一句:吃饭了吗,也是聊胜于无的。
所以这并不单单是不敢和女生说话的问题,是更大层面上的问题。