食道癌的有那些症状?

江苏省国医馆名医堂
  食道癌分为早期症状和中晚期症状,早期会表现出吞咽困难、食物梗噎感等症状。在吞咽粗硬食物时,可能会有不同程度的不适感觉,包括咽下食物梗噎感,胸骨后烧灼样、针刺样或牵拉摩擦样疼痛,食物通过缓慢并有停滞感或异物感,哽噎停滞感,常通过吞咽水后缓解消失。病人逐渐消瘦、脱水、无力、持续的胸痛或背痛,表示为晚期症状。
艾斯卡尔加里Ii

食管癌早期症状大概有以下几个方面: 第一、吞咽异常,可能吞咽食物时,有哽噎感,还可能发生进行性加重,还有食物通过比较缓慢,另外随着时间的延长,可能会出现梗阻,梗阻就是食道因为肿瘤把血管堵塞的大部分的管腔被堵塞后,可能就吞不下去,梗阻感就可能从吃干饭梗,再到吃稀饭梗,最后就到喝水都梗,甚至有些患者还有呕吐情况; 第二、疼痛,疼痛在吞咽食物时,就发生胸骨后的针刺样或牵拉样疼痛,这主要是因为肿瘤向外生长,就是食管壁向外,就影响到气管,还有影响到纵膈膜,侵犯到周围神经,这种情况下就引起胸骨后疼痛,早期发现食管癌最好做定期检查,研究表明40岁以上的人,食管黏膜上皮在显微镜下看是正常的,但做基因检测时大约有40%以上的人的基因都是有突变的吗, 所以,在40岁以上的,从来没有做过胃镜的患者,建议进行胃镜检查,可发现早期食管癌,同时早期发现后,就可以早期诊断、早期治疗,达到较好的治疗效果。

一有爱就走吧
食道癌属于消化系统的恶性肿瘤,早期的时候患者的症状不明显,但是会出现咽下食物梗噎感、胸骨后烧灼感、异物感等,随着病情的发展,患者会出现进行性的吞咽困难、乏力、脱水、全身淋巴结肿大等症状。
珍惜光阴cP
  • 食管癌早期症状不是很明显,所以到医院检查时可能已经是晚期了,有可能是有一些轻微的食物下咽哽咽干。骨后会有些不适或疼痛,癌症要早发现早治疗,平时要清淡饮食为主,不要吃辛辣刺激的食物。

动丿八茫17
食管癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病在早期的时候可以没有任何症状,随着肿瘤的进展,也可以进食梗噎感,以及吞咽痛等症状,该病在确诊之后应首选手术治疗