安卓手机上安装的软件不能移动到SD卡,怎么回事?

典春冬斛恩
root取得最高权限,你可以用刷要软件root了可以用z4root,刷机软件有蘑菇云刷机啊,刷机精灵啊,卓大师啊,都可以root,这些软件你都可以用宜搜软件搜索下载使用,获得权限后,你可以用豌豆夹手机精灵,360手机助手等移动软件到sd卡
锺雨筠烟浓
有些是系统自带的程序(定制机软件比如什么移动定制的软件都算是系统软件),是不能移动到SD卡的。。。
不过如果root了,就可以了,不过系统程序也没必要移动到SD卡。。
-----玩机圈社区,智能手机玩家圈子
鄂欣悦伏卓
游戏玩家

对于每一款安卓软件,都有一个默认的安装位置,这个是由软件决定的,安装位置可以由软件来决定。
软件安装时,安卓系统自带的app2sd允许将软件的部分数据转移到SD卡,你所说的移到SD卡就是这个意思。通过一些PC端工具安装,可以将软件直接安到SD卡上,无视软件的默认设定。理论上任何软件都可以强制将数据移动到SD卡上的。
但是对于部分软件,移动可能导致一些问题。例如某些软件是支持桌面小工具的,如果强制移动到SD卡,则可能导致小工具无法正常加载。或者是杀毒等调用系统的工具,如果强制移动到SD,那么在开启SD卡的USB存储模式(SD卡被弹出),则会导致杀毒工具无法正常工作,对手机是很危险的。
望采纳。