强迫症可以自愈吗?

鲁步青梦Ig
部分强迫症患者经过系统药物治疗联合心理治疗是可以治愈的。
强迫症的预后一般相对良好,治疗主要包括药物治疗和心理治疗,经过规范系统的治疗,大部分强迫症可以好转和治愈。对症状轻的强迫症,心理治疗疗效就很好;症状严重的患者,心理治疗联合药物治疗为宜,注意强迫症的疗程较长。平时应加强心理疏导,采取各项有效的干预措施,有助于提高强迫症患者的生活质量。
百度网友9ff5b35
强迫症是可以治愈的,但容易反复。有些患者经过好多年病情都没好做,迁延不愈。严重的强迫症需要到正规医院去接受药物治疗。轻微的强迫症可以自我调整。常用的自我调整方法,一是转移注意力,在强迫症状快要出现时,迅速把注意力转移到其他事情上,离开这个动机去做其他事。第二是厌恶疗法,用新的行为取代原有的不良行为。第三是森田疗法,就是不把身体的状况放在心上。身体不舒服的时候只是一种没有实际性的伤害,感觉只要放下了症状就会减轻。
王者洛克

特别严重的话需要去找医生,不过一些情况是可以自愈的。
阿弥陀佛102175
建议可以读一读佛经,南无轮手佛
快问医生