想要去玉龙雪山,应该怎么准备?

匿名用户
玉龙雪山海拔5596m 一般人会有高原反应的,需要注意预防高原反应的方法:
1)提前一周开始服用预防高原反应的药物,奥默蓝养片、西洋参、葡萄糖液等。
2)刚进入高原,行动宜慢不宜快,不要急速行走,更不能跑步,不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息。
3)高原温差特别大,很容易着凉感冒,应做好保暖措施,要防止因为受凉引起的感冒和呼吸道感染。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。应该穿羽绒服,防寒是必须做的工作,建议带厚一些的衣服去,或者闲麻烦的话,可以进山以后有地方可以租到防寒服的。玉龙雪山海拔较高,气温比较低。
小土妞baby
如果是夏天这个月份的话,下雨的时候会冷点,穿个羽绒服还比较暖和。氧气瓶绝对必备,坐索道上去的时候就可能会出现头晕耳鸣的现象。如果是冬天左右来,玉龙雪山还是有雪的。
尹朶月11110398a
要备足衣服,带上长的那种羽绒服,还要带常备药防止意外发生,还有那里的紫外线很强,一定要带防晒霜和伞。
迪swcvh58f
因为那里的温度比较低,所以要准备一些比较保暖厚实的衣服,还有拿一些设备去拍摄美丽的风景。
赵姐姐XT
刚从云南回来,到玉龙雪山现在不冷,穿一件稍厚的衣服就可以了,我们也是听别人说山上会很巧租房了一件羽绒服上去,其实根本没必要,穿在身上很重,影响爬山。