请问这是什么菜啊?

请问这是什么菜啊?谢谢解答!谢谢解答... 请问这是什么菜啊?谢谢解答!谢谢解答 展开
ztyemil

照片拍的不是很典型,但是,大概看来应该是雪菜,又叫雪里蕻(学名:Brassica juncea (L.) Czern. et Coss. var. multiceps Tsen et Lee)是十字花科,芸苔属芥菜的栽培变种。中国南北各省栽培。叶盐腌供食用;性温,味甘辛。具有解毒消肿,开胃消食,温中利气的功效。用于治疗疮痈肿痛,胸隔满闷,咳嗽痰多,牙龈肿烂,便秘等症。可制成雪里红炖豆腐,雪里蕻炒肉等菜肴。

武巧苼Sv
我看见这个叶怎么像水萝卜叶呢?也没看完整的菜呀。所以不知道是不是猜的准不准。
馨蕊TV89

图片上这种菜的叶子感觉有一些像苦菜。