叛逆期女孩子怎么教育?

bdkjenjoy
命理达人

1、站在孩子的角度看问题。适当满足女孩的愿望
女孩的独立愿望是可以在融洽的气氛当中由家长来帮助实现的。家长不要只看到女孩稚嫩的、不成熟的一面,还要看到她独立的、成长的一面。适当地满足女孩独立的愿望,会提高女孩的自主能力和自信心,帮助女孩快速地成长。
2、多倾听,少说教,帮助女孩尽快独立
尊重对于家长和孩子之间的沟通来说很重要,而倾听本身就是对孩子的一种尊重,这种方式更有利于和孩子进行平等沟通,更有利于了解孩子的心声,而说教做的往往只是表面功夫,很难深入到女孩的内心。独立的愿望代表着女孩独立意识的增强,父母应通过有效的倾听,更多地去了解女孩的独立意识,以便于给予女孩更有效的指导。
3、放下架子,做女孩成长的“军师”
青春期有叛逆心理的女孩,对于父母的权威难免会多一份抵抗之心。所以,当女孩在争取自己的独立愿望时,家长不要动不动就以各种理由打压她,因为这样做很容易激起她的叛逆之心;相反,退一步做女孩的“导师”,帮助她出谋划策,让她去实现自己的独立愿望,她会对你感激不尽。
匿名用户

1、反思。反思一下,孩子为什么不听话?是因为自己的原因吗?是因为你过于宠他?或者是因为你自己本身就没有做好榜样?父母是孩子最好的老师。自己要做好表率。

2、对孩子加以关爱。不管孩子是否听话,这都是你应尽的责任。等到孩子日渐长大,他会明白你们队他的好,到时,自然而然地会听你们的话,关心你们。

3、讲道理。在道理面前,任何的情绪都是卑微的。你只有让孩子懂得了正确的道理,才能够让他听话,否则, 你若只知道一个劲儿的批评孩子,只会让他更加的叛逆。

父母怎样对待孩子任性不听话

1、成人要镇静、沉着,最好的办法是暂时让孩子单独一个人呆着,不予理睬,直到这种胡闹行为平息为止。不要使用暴力来制服孩子的固执和任性,也不要慌张失措或妥协了事,否则孩子会习得更多固执和任性的经验。

2、孩子本来就是自我且情绪化的,因此在计划每一个活动时,必须先向他说明可以和不可以的界定,并且在活动过程中给予激励和提醒。如果孩子没有违反规定,要给他肯定和赞赏;如果违反了规定则给予提醒,这些都能预防孩子的任性与固执。

佛韦毅07W

听到叛逆期孩子的教育,基本都是心理辅导,心灵鸡汤,说教,我个人建议,孩子青春期叛逆,不是病,也不应该约束,或封闭管理,现在叛逆孩子只是环境生活上的小小挫折,建议换个环境,让他去中国最贫困山区,体验一下吃苦生活,在哪里没有网络,没有公汽,没有超市,与当地孩子同吃,同住,同运动,因为换了环境,一切感觉到自由与新生事物,很容易渡过孩子这种苦恼的叛逆期。只有让孩子开心了,快乐了,无忧成长了,才是根本上让孩子度过青春叛逆期,不是从心灵上,身体上折腾他们。让他们懂得珍惜,懂得感恩才是真,欢迎百度:大凉山志愿者胡秋根支教老师。

叛逆期女孩

絮刃
您好,由于职业的原因,我见过很多叛逆的女孩子,大体分为几类:
1,家庭过度宠溺型。
这一类孩子通常从小父母对于她百依百顺,要什么就要给什么,当然这些家庭中大多数父母接受的教育相对少一些,从小自己受苦,所以哪怕自己节衣缩食,也要给孩子最好的,导致孩子任性,青春期有些要求父母没办法满足,孩子会出现叛逆情绪,例如顶嘴,把父母关在门外等等,拒绝交流,直到父母完全顺从她的意愿,才会停止叛逆。
面对这样的孩子,父母大多数表现为心软,总觉得她还是孩子,忍着吧,但是往往越是忍耐换来孩子变本加厉,一次比一次严重,建议1,给孩子写一封信,告诉自己的难处,希望孩子可以了解父母的内心。建议2,带孩子工作一天,体会生活的不易。
2,家里有二宝
这种女孩子通常是由于父母有了二宝,内心的失落造成的,往往这种叛逆也是最容易调整的,父母只需要学会示弱,让她成为家庭的主人,让孩子有归属感,从而回归懂事的状态。
3,妈妈爱唠叨型
这一种也是我遇到最多类型,孩子青春期她渴望的是父母的之道而并非指责,尤其是妈妈,可以给予一些她这个年龄层很想探知的东西,例如男生是不是在变帅,学校有没有人喜欢她,等等,尤其是很多父母谈早恋色变。
我也是一个女儿的妈妈,我和她从来不会忌讳谈起这个话题,
“你要知道,在旧社会的女孩子,13岁就要去订婚,15岁就要嫁人,16岁就要有孩子的,这是人的本能需求,青春期就是身体荷尔蒙分泌最旺盛的阶段,有些事如果现在不去了解,错过了会很遗憾的,豆蔻年华就是你现在的这个年纪,好好享受青涩的感情的美好,这是人生之中仅有的几次最纯粹的感情,无关门第无关阶层,当然相信你也会懂得,一个女孩子该保有的底线和原则。”
这是我和孩子的对话方式,我对于孩子的教育,永远是不断的提升自己,让孩子可以在我的这所学校可以学到她想知道的东西,她和我很少有秘密,重要的是,她知道妈妈的每个决定都是让她节约时间,让她成为最好的自己。
她6岁钢琴,一直哭了6年,后来升入我们当地最好的初中,她发现身边朋友都有一项才艺,她才感受到当初六年妈妈的坚持对她来说是值得的。总是会说,谢谢妈妈没有让我放弃钢琴。
她初一学习英语口语,第一年是和我一直对抗,我就是不理她,而且一直表扬,直到她英语比赛在我们当地获得特等奖,她相信了,要听妈妈的话。现在英语雅思裸考6.5
学校的管乐团,初一很多孩子参加,到了初三全班就只有她一个人参加,而且是团长,她用3年时间考下黑管的7级,也是他们学校考级最高的,如果疫情没有来,可能在初三毕业的时候,她还可以继续考。
我们再回到孩子叛逆,以上是我遇到具有代表性的叛逆,其实还有很多类型,例如留守儿童,父母离婚,重组家庭,都会有不同的解决办法,总之,我们不要怕孩子叛逆,这正是他们三观建立的最好时间,别错过,也别对抗,弱水三千一样可以穿石,加油吧,家长们!
全程手打,希望采纳。
华电闯天涯

教育女孩子,不像男孩子那么困难,通常来说,女孩子更倾向于与家长的沟通,只要家长多给孩子一点关心和了解、引导,那么,女孩子是会听家长的话。

1别和叛逆期的女孩子硬来

叛逆期最好别和她硬来,只能原谅或体谅,让她自己体会,加上你们的劝导,她会随着长大而明白的。如果她做错某事,别打别骂,体谅她,她就安静想,慢慢就明白了。人的思想会随着长大而成熟,叛逆期是小孩长大必经过的。

2放下架子,做女孩子成长的“军师”

青春期有叛逆心理的女孩,对于父母的权威难免会多一份抵抗之心。所以,当女孩在争取自己的独立愿望时,家长不要动不动就以各种理由打压她,因为这样做很容易激起她的叛逆之心;相反,退一步做女孩的“导师”,帮助她出谋划策,让她去实现自己的独立愿望,她会对你感激不尽。

3让孩子学会将心比心

家长过问、干涉孩子的行动,应直截了当地说出自己的担心和忧虑,让孩子知道家长的爱心。比如,处理孩子放学晚归这种事情,有的家长是等孩子回家后,劈头盖脸一顿臭骂,勒令以后不准晚归。

这种处理方式过于急躁,孩子不但没有体会到家长的爱心,反而对家长产生了抵触情绪,认为小题大做,管得太宽。而有的家长则会尽量压住怒气,心平气和地询问原因,并说明因为不知道你为什么晚归,心里很着急、很担心、希望你能够站在家长的角度,体会家长的爱心和不易,以后早点回来。

相信懂事的孩子听了这一番话后,会为自己的晚归给家长带来不安而感到内疚自责,对家长的干涉行为也不会产生反事情与抵触