肠胃不好要怎么调理?

清幽新时代

胃对于人体健康来说是非常重要的,因为我们吃进去的食物都是通过胃部来进行消化吸收的,一旦肠胃出现了问题,会导致人出现消化不良的情况,甚至损害人体健康。大家在日常生活中一定要养成良好的生活习惯以及饮食习惯,这样才能够保护肠胃功能,除此之外也可以通过食疗的方法来修复受损的胃黏膜。

山药:

山药营养价值非常高,对于保护肠胃健康有一定的帮助,而且山药也被称之为慢性胃炎的“头号劲敌”,能够帮助你修复受损的胃黏膜。

因为山药表面有一层黏黏的物质,这层黏液蛋白能够帮助你提高肠胃的消化和吸收功能,保护肠胃健康,对于修复受损胃黏膜更有帮助,胃变好了,口臭也会偷偷溜走。

花生:

花生是很多人喜欢吃的食物,花生养胃,这也是众所周知的事情,其实最好选择吃生花生,尤其是将花生的红衣外皮一起吃掉,养胃的效果也会翻倍。

花生是藏在身边的天然养胃高手,希望你将它列入饮食清单,早晚吃两口,能够帮助你修复受损胃黏膜,提高肠胃动力,胃功能变得越来越强大,口臭也会偷偷溜走。

佘素芹念女
请请这胃保健吧!胃病7分养,3分治,胃病不是个可怕的疾病,关键在于养,要注意饮食,少吃多餐,忌吃辣的,酸的,过咸的,刺激性强的
饮食要特别注意,不论是犯病时还是平时,都要吃容易消化和营养丰富的食物。一日三餐,不能零食不断,不能吃酸的食物,因为食物的酸碱度对胃排空速度影响较大,食物的酸性越强,胃排空的速度越慢。另外,吃饭不能太快,要细嚼慢咽,不能吃的太饱,以便食物进入胃中好消化。除饮食调理外,生活有规律,工作不要太紧张,太劳累,节制郁怒忧郁,也须注意。但现实生活中人们却无意或者无奈的在伤害着胃的健康,例如工作繁忙不能按时吃饭,应酬拒绝不了喝酒,所以您需要好的药物来保护您的胃
乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

小钟养生

不知道大家身边有没有这样的朋友,心思重、废话多、易焦虑,天天把自己搞得很疲惫。其实这不仅是情绪的问题,也是脾胃的问题。

养生有约

如果我们的饮食不正确或者胃部受到感染,那胃酸就会分泌过多,对胃黏膜造成伤害,对胃部的健康造成重大的损伤。今天就给大家介绍一个穴位,公孙穴,养护胃部健康。