怎样才能使自己没有太多的烦恼?

慕淑敏宾汝
我自己有一个很简单的,关于生死的修行方法:每天睡觉时就想,今天睡着了,明天不会再起来了。这样想就可以睡得很好,因为想到明天没有什么事干扰我,就会放下今天的一切忧伤,甚至放下以前的一切忧伤,就不会对这个世界有所计较,也就不会想到有人欠我一万元,打车去向他要一万元,要一万元回来做什么?明天就要死了,躺下来安心地休息吧!明天可能就死了,我们的死就好像睡眠一样。有人想:“明天就会死,这样太消极了!”不会消极,明天醒来,张开眼睛赶快爬起来,因为还没有死,还有一天可活。如果我们珍惜每一天,知道生命是无常的,就不会顶撞父母,把爱放在一天里,就不会和亲人争吵,会珍惜和孩子、同事在一起的。若讨厌的同事坐在你旁边,想到明天可能会离开这个世界,就不会那么讨厌他。若想到还有很长的时间要和他做同事,才会讨厌。如果每天都做一个生死的观想,就没有什么可以讨厌的了,这样就可以每天都好好的睡着,第二天又可以充满精神醒过来。
可亭晚宰昭
人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.
茆玉巧卢女
每天让自己的生活充实,简单而轻松。
不要去想太多的事情,简单快乐就好。
没事的时候多跟朋友一起聚聚,谈谈心,让自己不要太闷,心里舒服些。