为了结婚而结婚的婚姻幸福吗?

婚姻应该是建立在爱情的基础上,有了爱情基础的婚姻根基才能更稳,但也有很多人是婚后才培养感情的。我有个大学同学是个学霸型,上学的时候一心只想着学习,所以导致大学几年也没谈过... 婚姻应该是建立在爱情的基础上,有了爱情基础的婚姻根基才能更稳,但也有很多人是婚后才培养感情的。
我有个大学同学是个学霸型,上学的时候一心只想着学习,所以导致大学几年也没谈过一次恋爱。毕业后忙工作也顾不上谈恋爱,就这样蹉跎了青春的岁月一直过了适婚年龄。家里人开始着急催促,她的社交圈也比较少,基本都是和书本为伍,很少和男生单独接触,也不太会怎么和男生相处,让她自己去找男盆友还是比较困难的。所以在眼看年龄已经不小而家人不停地催促下她同意了相亲。因为很少和男生相处,所以也不怎么主动说话,虽然对对方没有太多特殊的感觉,但整体感觉对方人品还不错,条件也挺好的,起码对方比她主动也会愿意带动话题。接触了一段时间后她还是没有对对方产生男女喜欢的感觉,但是家里人都觉得对方很不错,而且也挺喜欢她,所以不希望她错过。
她现在很纠结,对方不管是人品还是条件都挺适合的,而且家人都已经接受他了,对对方目前也挑不出什么毛病,总的来说是一个不错的结婚对象,如果错过不知道还能不能遇到更合适的,她很想答应对方的结婚请求,但是她对对方还没有产生爱情的感觉,如果结婚了这样的婚姻会幸福吗?
聆听听雪老师

结婚而结婚的婚姻应该是不会幸福的,因为幸福的婚姻应该是以感情为基础的,而为了结婚而结婚的婚姻是没有感情的。
文文聊情感
情感倾听者

你现在年龄也不小了,只要对方人品修养各方面都不错,有责任心,也对你很好,你可以跟他结婚。结婚之后也可以培养感情的。一个男人只要人品好,对事情负责任,他就会好好珍惜家庭珍惜你,这样的家一定很幸福。
啊梅17
我觉得要看两个人是要如何经营这个婚姻吧,其实我觉得相处比婚姻更重要,你不一定是一定要结婚。人规定是有婚姻就可以过一辈子的。
帐号已注销
结婚还是要慎重,可以先相处一段时间,培养一点感情看看合不合适,不要着急,如果没有感情结了婚以后过得很痛苦的
归轩秀0iu

用不幸福,因为为了结婚而结婚的人是在那婚姻在当赌注