足球球员巅峰期在几岁?

一般在多少岁左右?... 一般在多少岁左右? 展开
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

在25到30岁之间,但具体位置不同,也会有浮动。

  1. 欧洲前锋 25到32,例如范尼、亨利。 南美前锋24到30。边锋由于倚仗速度和爆发力基本在24至29岁。

  2. 中场前腰26到33,防守型中场后腰26至32。

  3. 能上能下的助攻型边后卫巅峰不长,对速度和体能的要求极高 一般都是24至29随着年龄的增长会渐渐偏向于稳守也有个别的异类远的有巴西双卡 法国的利塞拉苏。

  4. 中后卫由于技术身体成熟期晚27到34岁居多,很多顶级中卫在年轻时身体素质虽然一样巅峰 但是经验欠缺 容易毛躁 抽风。

  5. 门将普遍来讲27就已经开始巅峰,而且时间比较长至少维持到35岁。总的来说欧洲球员天赋略不如南美,但是职业性自律性要强过南美的,所以巅峰期也会稍长。

雪落·无声
23到30岁。。。不过位置不同,偶尔也不同啦
我小小的归类一下
门将基本都是28以上才有世界级 这时显得稳重 平衡 看看天纵奇才如列夫雅辛也是34岁才有欧洲足球先生 当然 这里的情况对布冯除外。。。
边卫会年轻一点大概25到28 因为很需要跑动能力 大了会跑不动 小了会显得毛躁 攻守不平衡
中卫可能很早就会崭露头角 但真正成为顶级应该也得28,9以后理由同守门员。。。
中场技术流(皮尔洛)的比身体流(罗比基恩)的要晚两三年,因为身体的大体上30后身体就很下滑很快。。。而技术和意识是能保持挺长时间的。。。
大体上 技术的25到31,2 身体的23到30
前锋就更复杂了。。。不过凭借速度的肯定是寿命最短段最早成名的他们的黄金期甚至可以早到20岁(欧文 梅西 早期的大罗也挺速度的)
而肌肉块或者大高塔(维埃里 托尼)他们的分布很看个人不过基本上30岁后都力不从心了 大概在25到30左右
而技术性和意识型则是绝对长命 但也绝对晚成。。。大概26到32.。。
当然 混合型人才 或者是后期改变的人是可以延长黄金期的(比如罗纳尔多。。。)
其实,就像LS说的,不同的球员也有不同,只能做个大概。
希望帮到你
3C196
一般都在26岁-30岁之间。30岁之后球员的身体状态就会走下坡路了,这是一般而言。
越新缆Bd
22-29岁。这个年龄段基本是最虎的时候。
xhx8695
一般是18--25岁