72v电池,1000w电机的电动车最高时速是多少,最远多少公里?

晓晓老师聊民生

72v电池未标识电池容量,1000w电机最高时速50Km/h,20ah最远-60Km,容量大跑得远。

从理论上将这些功率完全转化成速度大概不低于50公里/小时;但国家标准化管理委员会曾经出台《电动摩托车和电动轻便摩托车通用技术条件》,其中规定厂家生产的电动车时速不允许超过20公里/小时。

在实际执行中,厂家采取的限速标准一般都要高于20公里/小时,市面上的电动车速度大概都在40公里/小时以下、20公里/小时以上。如果用72V/40Ah的电池,理论上差不多在平路上单骑能跑100公里;如果用72V/20Ah的电池差不多在平路上单骑能跑50公里。

相关信息

一般配用36伏12安·时优质电池的各名牌电动自行车的续行里程大约都标称为45-60公里,而有个别厂家的标称会上升至70-80公里,这有虚假宣传的嫌疑。因为达到这种标称值表示其电机的效率要比名牌厂采用电机的效率提高了近40%。

若某名牌厂生产的电机在上面描述的工作状态时的效率为75%,则标称70-80公里的厂家的电机效率已达到了100%以上,这显然是不可能的,这一点特别提醒广大消费者注意。

十联重工
乾秀花檀戌
1、72V
是电池的电压值,不是电池容量值,无法知道电池的蓄电量,就无法估计车能行多远。
2、1000W
是功率数,从理论上将这些功率完全转化成速度大概不低于50公里/小时;但国家标准化管理委员会曾经出台《电动摩托车和电动轻便摩托车通用技术条件》,其中规定厂家生产的电动车时速不允许超过20公里/小时。在实际执行中,厂家采取的限速标准一般都要高于20公里/小时,市面上的电动车速度大概都在40公里/小时以下、20公里/小时以上。如果用72V/40Ah的电池,理论上差不多在平路上单骑能跑100公里;如果用72V/20Ah的电池差不多在平路上单骑能跑50公里。但实际上受路面和风向以及载重影响,新电池跑的距离要打9折,旧电池要减一半路程。现在的电池衰减较快,一年后电池的劲(储电量)就不足了。
Chyl玩家

72v电池,你未标识电池容量,1000w电机最高时速50Km/h,20ah最远-60Km,容量大跑得远。
帐号已注销
最高时速60左右,一般都这样,主要看控制器,万能控制器的话更快一点,普通控制器最高50,这个被限制了,如果真的要买电动车,一定一定要换控制器,个别不一样,一般改装电动车能达到150左右,电机功率4000瓦,控制器15000瓦,电池容量100h,也是72伏,一般来说,容量越大,跑的路程越远,和速度无关,速度主要看电池的放电电流,也有低容量大电流电池,也有高容量小电流电池
是唯圣人蒋有成

时速:过去的老电动车60公里左右,有的比这大也有比这小;要跑多远,与电动车其它参数有关,如电动车的重量,电机W数,W数越大,跑的距离越短,一般新电池能跑50公里