刘强东退出京东“要职”,是否意味着要退居一线了呢?

生活好帮手小苏

这意味着刘强东慢慢的放权,给更多的年轻人更多的机会和舞台去施展他的才华。在2020年上半年京东的运营主体,刘强东卸任了法定代表人和总经理以及执行董事的职位由徐雷接任。很多网友对此举动的看法是刘强东将退居二线。京东表示这是很正常的人事调动。

一、刘强东的放权动作

虽然刘强东仍在209家公司任职,但是在2020年的4月他已经卸任了自己公司旗下50多家公司的总经理职位。我们都知道去年的黑天鹅事件,给刘强东带来了不少的冲击,在他销声匿迹的这100多天里几乎所有的互联网盛会上都看不到他的身影。而正是因为有这些时间,他也可以好好的考虑一下京东的未来。他这一系列的卸任举动与他本来一贯的一言堂,作风极不吻合这种卸任和逐渐的放权,也是为了给更多的年轻人一些机会和舞台去展示自己,同样让更多的高管更加活跃。于是京东才做出了这样的组织架构调整。

二、放权的好处

小米的boss雷军说过,能不管的事就一定不要管。对于刘强东来说这样似乎也挺不错。随着企业的不断做大做强,企业的管理层也变得越来越多。如果将权力死死的握在手里,会导致企业在运行之中出现掣肘,反而适当的放权将更加有利于企业的长远发展和运行的效率提高。所以刘强东此次退出一线隐居幕后也能给许多高管更多的发挥空间,对于自己和镜中来说都是一件好事。

而且即使刘强东在京东不再担任任何职位,但是他仍然对京东有着绝对的控制权和至高无上的地位。这种绝对的掌控是任何人也无法撼动的。

糖果罐oo
我认为不会,虽然刘强东退出要职,但是不会完全放弃权利,还会在这个公司担任重要职务,但不会有太大影响
你到底敢不敢55

刘强东退出京东“要职”,我觉得这也不意味着要退居一线了,因为他不光有京东的职位,还有其他的公司。
惠华小知识

我认为要退居一线了。因为刘强东现在年龄也大了,自己肯定会退居一线, 让自己在幕后操作。