刘强东退出“京东物流公司总经理”,意味着什么?

闲鱼家电甄选

这一次,刘强东卸任京东物流总经理的滋味可以说动作非常大,立刻引起了财经界各路人马的关注,对于这次的事情,我也看了很多的新闻媒体报道,在这里给大家梳理一下整个事件的来龙去脉。

这次的卸任跟以前有什么不同?

这一次,刘强东卸任京东物流总经理,其实还捎带有他的一个经理助理。根据一些网站上的数据显示,刘强东在过去的一年时间里边儿,其实已经多次完成卸任。并且在其离开总经理这个职位的时候,他的助理往往也会同时离开。所以从这个做法就可以看出,在过去一年的时间里边儿,刘强东不断的将自己在京东企业内的职位给卸去。跟之前的信任并没有太大的不同,虽然京东物流是京东的一个根本所在。

为什么刘强东不断的卸任?

作为一个白手起家的商人,刘强东这一辈子可以说风里来雨里去,基本上任何的困境都走过去了,现在他已经算是家庭美满。所以在我看来,他可能已经没有太大的追求啦,所以在这两年来,其实他一直不断地在培养新人接替他的位置,同时也在不断的卸掉自己之前承担了一些职务。而当时跟他同一批进入商界的人也都有这样的想法,所以才会造成这样的现象。

刘强东离开之后,京东的经营会如何?

京东可以说是刘强东一手打造出来的,这个企业拥有者,他的理念,不过毕竟人走茶凉,在刘强东离开京东之后,这个企业的文化和精神可能会被改变,根据现在的资料显示,在他离开之后,京东的运营理念可能会发生变化,这可能会导致他们企业的状态随之改变,不过我相信作为一个全国性的大企业,们会做好应对接下来挑战的准备。

柳州阿妹读毛选

说起京东,在中国可谓是家喻户晓的电商企业。尤其是刘强东是京东电商平台的创始人,备受世人的瞩目,现在,刘强东却宣布自己正式退出西安京东物流公司总经理职务,只有由申中正上任,这意味着什么呢?

我们看看,西安京东讯成物流有限公司2017年6月成立,注册资本大约是5000万,经营范围有:

道路货物运输;货物专用运输(具体经营:集装箱、冷藏保鲜);货运代理服务;货物装卸服务;仓储服务等。

刘强东不仅是今年卸任了京东物流总公司的职务,记者也注意到今年刘强东也卸任了多家旗下公司的职务。如今年,京东先是用二十七亿元收购了北京翠宫饭店的100%股权,然后刘强东担任北京翠宫饭店的经理,法人由张雱担任。可是,过了几个月,北京翠宫饭店有限公司法却发生多项工商变更,先是刘强东主动退出经济这一份职务,同时张雱也退出执行董事、法人的职务。

张雱的资料为:

1989年出生,山东淄博周村人,京东管理培训生,曾任职京东金融,现为刘强东助理。截至目前,张雱拥有实际控制权公司共计192家,担任高管的公司高达442家。

这一次的人事变动,记者也没有获得官方的回应。但是事实上,在2016年初,京东旗下许多子公司也有过类似的法人变革。在2016年,刘强东那旗下的子公司法人职务都由张雱来担任。

京东方面的回应,这是常规的公司管理层运作,目的是为了加快公司运作与提高运作效率,此次法人变革不会影响公司今后的发展。

刘强东为什么会辞退公司的法定代表人这一职务的,需要注意是,变更之后的法定代理人也都是刘强东信任的心腹。从这里我们也可以看到,刘强东也不是完全放弃自己的职位,只是安排亲信去管理,如同慈禧太后“垂帘听政”一样。

可以推测,刘强东想退居二线,可能想有更多时间去考虑公司的顶层架构问题。刘强东一共有412家公司,每一家公司的法定代表人都是刘强东,如果412家公司一切具体事务都是由刘强东签字,也是要累得半死!

所以,刘强东也知道时间的宝贵与有限,应该花太多时间在规划上。所以,刘强东也想着变革法定代表人,让自己亲信去干这些繁琐的事情,自己就操心公司关键与重要的事情就可以了。

担任公司的法定代表人也是有一定的法律风险的,很多上市公司也是考虑这一点,所以自然也把管辖公司的法定代表人选为自己信任的人。同时,刘强东也有意培养自己事业的接班人,毕竟要使企业发展壮大,也要懂得适当放权,找对人培养接班人,这样才能使公司后续有人,公司才能长远发展。

你到底敢不敢2

刘强东退出“京东物流公司总经理”,意味着这家公司的经营方式会发生着很大的转变。
体育叮叮咚

意味着刘强东已经将自己的全部精力从他发家的物流业进行转移,这也许是一个信号,他可能要去发展一些新的产业。
彩虹巧克力糖豆

这意味着他以后可能不会管这一方面的事情了。他可能需要着手其它的事业,他的野心还是挺大的。