为什么很多人无法忘记初恋?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

你第一次喜欢上一个人,那时候爱情在你心里是美好的,是一切美好的词语都形容不出来的,那时候的你只是凭着自己的本心爱上了一个人,然后你们在一起了,你爱的很纯粹,没有一丝丝其他的符加条件,那时候你的眼里,心里只有爱情。

那时候的爱情太单纯了,太纯粹了,你只爱那个人,其他的你都不看重,你觉得只要有爱情,其他的一切你都可以不在乎,他就是你心里最美好的样子,那时候的你是真正的全身心的投入到这份爱情当中。

而这段感情分开以后,你学会了现实,你的爱不再是那么的纯粹,不再是只单凭喜欢就可以的,你开始有条件了,你想要对方能够更爱你一些,你想要对方的条件能更好一些,你想要对方能更有能力一些,你想要对方能脾气好一些,你慢慢的会有自己的标准,一个你认为的好男友的标准,一个你喜欢的标准。

而你不再像曾经一般,全身心的投入到这份爱情当中了,你开始给自己的爱情留有余地,不再把对方当成自己的全世界,你只把对方当成了你世界里的一部分而已,你的生活也会受对方的影响,但是再也不像第一段感情一般了,那是真正主宰你情绪的人,而后来你的爱情,对方已经不太能够影响到我的情绪了,你的爱情变了,不再是当初那个纯粹的样子了。

所以说为什么我们总是无法忘记初恋,只是因为初恋是我们最单纯时最纯粹时爱过的人,我们只是怀念那段单纯纯粹的爱情,可能并不是初恋那个人,而是那种没有任何顾虑的爱着一个人,所以很多时候我们放不下初恋,真的不是放不下那个人,只是放不下那种感觉。

生活达人小郑老师

初恋之所以难以忘记,主要是因为那个时候比较懵懂,而且还是自己人生的第1次,这个的话肯定是印象最深刻的,我第1次谈恋爱笨手笨脚的,所以才会导致很多人无法忘记。
零仙12
我觉得主要是因为初恋是我们情窦初开的年龄吧,而且我们第一次谈恋爱,所以印象会特别深吧,所以很多人无法忘记初恋。
专注家具陈设的久久

因为对大多数人来说,初恋都是真正因为喜欢一个人而想跟他在一起,不是因为到了结婚年龄,不是因为父母催,也不是因为那个很适合结婚,就是因为单纯想跟他一起做很多甜蜜的事情。纯粹而没有任何负担!
还有一部分原因是人们总是去怀念一些失去的东西,并在在回忆里美化他。如果初恋一起走进婚姻,也许初恋的时光在生活琐碎的打磨中也没那么怀念了!
e时光再燃

因为初恋是美好的,而且也是很多人印象最深刻的恋情。所以很多人都无法忘记初恋。