离开皇马的C罗,还有没有机会再得金球奖吗?

王同学说球

C罗离开皇马之后,获得金球奖的概率会大大降低。原因有以下几点:首先C罗年事渐高,其竞技状态逐年下滑。其次,意甲联赛影响力,整体水平均不及西甲。再者尤文整体水平与皇马同样存在差距,球队无法为C罗提供昔日皇马级别的支持。

C罗状态下滑

2018年的夏天C罗从皇马转会意甲豪门尤文图斯,开启了自己职业生涯的另一篇章。两个赛季以来西罗的表现依然抢眼,但距离世界最佳却渐行渐远,在2019年梅西更是勇夺金球,在金球奖的总数上超越C罗。而C罗想要在尤文效力时期概率极小。

现年C罗已经35岁,凭借其出众的身体天赋、丰富的比赛经验,他依然保持着极佳的竞技状态,但是随着时间的推移,他的状态势必会逐年下滑,想以高龄获得金球的难度可想而知。

意甲影响力不及西甲

想要获得金球奖,除了需要出众的个人能力,球员还要长期保持足够的知名度和影响力。目前意甲联赛日渐式微,西甲联赛的影响力可以位居五大联赛前两位,联赛综合实力也远在意甲之上。同样水平的两位球员,分别处在西甲和意甲联赛中,前者获得进球的概率无疑更大。

尤文无法提供皇马级别的支持

尤文虽为意甲门面,其整体实力在意甲联赛独当一面,但相比豪门皇马,依然存在巨大差距。以皇马拥有的资源,俱乐部可以买下球场上每个位置的最佳球员。C罗在尤文虽然也是核心,但是的作皇马核心之后,他能享受的人员配备和资源,是尤文所无法比拟的。

目前这支尤文,球员整体水平一般,C罗颇有带不动之感,在这样的球队中想要拿到金球,难度可想而知。

金庸英雄
C罗虽然离开皇马,但是他还是世界顶尖的球员,再加上尤文图斯的影响力也不差,所以我认为离开皇马的C罗,还有机会再得金球奖。
禅说财经

完全有机会。如果C罗能够带领尤文图斯获得意甲,欧冠以及国内杯赛冠军,那么C罗大概率有机会获金球奖。
一笑而过谈游戏

应该是还有机会的,因为c罗现在在尤文图斯也混的非常好。