中国体坛最伟大的运动员是哪些人?

繁星相诵

大家都知道,中国是体育大国,在国际上有着极高的地位,而中国体育运动员在赛场上赢得了无数荣誉,是大家心中的骄傲。今天就向大家盘点中国体坛最伟大的五位运动员,其中孙杨和郎平上榜,而榜首是全亚洲人的骄傲!

第一名、刘翔

刘翔在赛场上的记录至今让很多人难以忘记,他的出现让全世界对黄种人有了很大的改观。巅峰时期的刘翔在赛场上赢得无数荣誉,成为万众瞩目的焦点。虽然刘翔因为伤痛无奈退役,令人们非常惋惜。但是刘翔的辉煌成就依然存在体坛,影响着一代又一代的人。

第二名、姚明

姚明是很多球迷心中的超级偶像。姚明效力NBA联盟的十年,他没有成为一名默默无闻的边缘角色,而是凭借自己的实力在联盟中站稳脚跟,令很多国外球星刮目相看。而回国后的姚明带领中国男篮走向了短暂的巅峰,令很多球迷内心非常激动。现如今的姚明成为了中国篮协主席,不断地在体坛做出贡献,令很多人非常敬佩。

第三名、郎平

郎平在运动员时期就带领中国女排走向了巅峰,而她也成为了中国女排的得力主将。而退役后的郎平在中国女排陷入低谷时期,她毅然顶着外界带来的压力带领中国女排一步一步重回巅峰,让很多球迷非常感动。郎平身上的女排精神值得大家学习。

第四名、孙杨

虽说孙杨因为暴力抗检事件闹得沸沸扬扬,但抛开这件事来说,孙杨的确是中国人的骄傲。巅峰时期的孙杨在赛场上赢得了无数的荣誉,并且也让中国泳坛在在国际上的地位有所升高。除此之外,孙杨的精神也影响着很多热爱游泳的年轻人。我们不能因为一件事而否定他的全部,希望大家应该以敬重的心去看待。

第五名、李娜

虽然国内网球运动与其他运动相比知名度并不是特别高,但提到李娜的名字,几乎家喻户晓。李娜在网坛上有着很高的地位,并且获得荣誉也是多得数不清。退役后的李娜还入选了国际网球名人堂,令很多人非常震惊。而李娜也会经常做公益,帮助更多需要帮助的孩子,人美心更美的她深受大家的喜爱。

牛哥电影N

中国体坛最伟大的四名运动员!孙杨林丹上榜,第一名百年不遇