将来中国的科技会不会超过美国呢?

欢心哈0P

关于目前来说中国和世界先进国家的差距,随着时间的发展,特别是在近年来差距越来越来越小,主要还是由于中国在改革开放以后确立了以经济中心为主要,大力发展社会生产力。其目的就是以经济为动力,带动全国的文化科技以及教育等行业的发展。但在世界上仍有一个国家对中国抱有歧视主义精神,这个国家就是美国,那么在将来中国科技是否会超越美国。答案是肯定的,其中原因有以下几点。

一、中国的经济体一直处于缓慢上升。

首先第一点就是近年来中国由全世界第三大第四大经济体逐年上升,变成现如今世上第二大经济体,同时也是世界上最强大的制造国家。从这方面就能看出现如今中国的一个实力对比,以前来说已经有了飞跃性的改变,特别是在经济发展上面,我国现在已经完成了全面建设小康社会的重要一步。全面脱贫已经变成现实,这无疑给中国的经济社会发展带来了更好的动力和源泉。在未来中国很有可能会超越美国,成为世界第一大国。

二、经济带动科技发展。

其次,我们从另外一角度来说,只要中国经济发展起来之后,那么中国就有更多的资金和钱财投入到建设科技发展当中。那么这无疑是带动中国内部的科技发展,虽然说中国科学技术的确落后于美国,但这两年中国奋起直追。在许多地方已经完成了弯道超车,例如在武器技术方面,中国公司华为就占据了非常重要的领先地位。

三、美国无暇治理科技发展。

最后一点就是由于近些时候美国遭遇到种种问题,这些社会问题让他们痛苦不堪,所以他们更没有精神去发展科研和更好的一个社会状态。那么这一时候就是中国在弯道超车的一重要机会。

赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
葡萄味的水呀

当然会了,中国现在的科技在一些领域就已经超过美国了,所以只要我们一起努力,我们迟早能把美国的各个方面都给超过去。
体坛剖析者

有可能,但是有很长的路要走。中国的科技发展起步比较晚,要想超过美国,需要很长时间。
重拾真爱

会超过。科技的发展靠的是经济和后备人才,我国经济超过美国的时候,科技发展就会超过美国。
妈妈在深圳
中国能够投入更多的研究资金,同时人口智商比美国更高,所以科技水平随着经济的发展,最终是可以超过美国的,成为世界第一科技强国。
从目前来看,美国还有很多高科技制造业是领先中国的,如医疗仪器、核动力航母、芯片等产品,中国只要觉得有必要,在未来十几二十年时间里,凭借更高的科技水平和更低的规模化生产成本,两把利剑相加,肯定是能超过美国的。