中国科技多少年后超过美国

静谧且出色丶小鲤747
100年内没希望 100年后就不知道了 凭借现在 美国经济实力 和研发能力 中国不可能超越的

你在发展 美国也在发展 而且美国对科研人员的待遇好 吸引的人才多 而且 美国的研发实验室 硬件软件 都比中国好 以后也不可能落后中国 所以 最近100年内 没希望
追问
可以鼓励一下中国吗,呢中国和日本呐,再过多少年啊
追答
日本 也不可能   美国在亚洲的支点就是  日本   他不会让亚洲任何国家可以高过日本的  (美国和日本的关系就是爹和儿子的关系   )  而且  日本可以购买接触世界的先进技术   中国就不行了  欧洲和美国对中国在高技术上都是限制出口的        一个能学到世界科技的  和一个只能靠自己的   哪个发展的快?

而且现在日本也不弱 美国的F22战斗机 电子设备 好多都是日本产的 日本在电子 汽车 等方面 在世界都是第一
kmqxh8
从目前的趋势来看(仅从增长率),差距的走势图就是一个抛物线,开始差距会越来越大(抛物线上升),随后赶紧上(达到抛物线顶点),然后反超美国(抛物线下降),具体多少年取决于基数(科技基础)和增长率。
以GDP数据为例,美国增长率为4%,中国增长率为8%,20年后中国就跟美国持平。
枚桖0gZ
中国的科技是本世纪很难超过美国。因为美国的隐形技术和其他技术都比中国高出太多了。加上中国人懒惰。只会山寨别人,根本没有创新。如果中国都去创新。那本世纪绝对能超过了。
追问
呢和日本比呢,多少年超过