苹果怎么做菜

xiangyao0486
拔丝苹果
原料:苹果150克,鸡蛋1个,淀粉100克,白糖200克,植物油15克,芝麻3克,干面粉50克。 制法: (1)将苹果洗净去皮,切成小菱形块,每块苹果均裹上干面粉;把淀粉加上少量水调成芡汁;将鸡蛋打入碗内,用水和稀,搅打均匀,和入淀粉内。 (2)将苹果块在鸡蛋淀粉糊内蘸匀和芝麻放在热油锅内炸,炸好备用。 (3)将油加水和糖在火上炸成金黄色,待小油泡变成5~6个整泡时,放入炸好的苹果块,立即搅匀出锅,放在盘中即可。 特点:此菜十分甜腻,儿童喜欢吃。 提示:拔丝苹果,必须掌握适度的火候,把糖化好,否则不会见糖丝。 功效:此菜含脂肪、糖、铁等成分丰富。尤其苹果有补心益血、生津止渴、解毒除烦、健脾和胃及涩肠润肺等功效,对儿童防病健身有利。 苹果派: 材料:苹果、黄油、 面粉、砂糖一大勺、牛奶适量、鸡蛋一个 做法: 1. 黄油稍微加热融化 2. 和入面粉,一点点加牛奶,和成面团,放到冰箱里醒半个小时 3. 苹果去皮切成小块,加砂糖,拌匀(会出水,去掉) 4. 微波炉烤盘铺上锡纸,底部抹一点油 5. 微波炉烤箱预热 6. 取出面团,分成数份,擀薄成长方形 7. 铺上苹果馅,卷起来,接口压紧,接缝向下,刷上蛋液 8. 放入烤盘内,入微波炉烤大约40分钟,乘凉食用 提示:果馅烤过后会变酸,加糖的时候可以多加点。 红萝卜苹果汁: 材料:红萝卜2条,苹果1/4个,冰粒适量。做法:红萝卜去皮,切成粗条状;苹果去皮、去核;与冰粒、少量矿泉水同放入搅拌机中搅打至烂即可。贴士:当你伤风感冒初起喉咙有点痒的时候,喝这款饮品就最能缓解症状;纯粹的红萝卜汁因有腥味,很多人不爱喝,但加入苹果后,味道焕然一新,口感改善了很多,但要注意的是,苹果不能放太多,否则会太甜苹果沙拉 拔丝苹果 还可以把苹果切块放点冰糖在水里煮煮 也是甜甜的哦 很好吃
■苹果寿司
材料:白米饭3/4碗、火腿40公克、小黄瓜1/4条、苹果1/3个。
调味料:寿司醋一大匙、紫菜半张。
做法:苹果、小黄瓜洗净,切条状,用盐浸泡一下,沥乾水份,火腿也切成条状备用。白饭拌上寿司醋,铺在海苔上,再放上材料卷成筒状,切片即可食用
韩露露lulu

今天要给大家做一道同样是用水果烧的菜,还是用苹果哦!糖醋苹果排骨,酸甜口的,没有那么奇特,口感什么的还是很好的,不信的话。就一起来试试吧!

食材:

排骨600克、苹果2个、白糖30克、醋10克、盐3克、生抽4克、芝麻3克、料酒5克

步骤:

1、锅内做水,水烧开后倒入排骨和料酒,焯水一下,去掉里面的血水,等到煮开后捞出。

2、锅内热油,将清洗干净的排骨放入锅内煎到两面金黄,接着倒入生抽炒匀。

3、炒匀后加入香醋继续翻炒。

4、随后加入白糖翻炒上色。

5、接着加入盖过排骨的水,并撒上少许八角、桂皮大火煮开。

6、煮开后加入盐调味,小火炖煮40分钟。

7、倒入事先已经去皮切片的苹果,继续熬煮到收汁。

8、起锅装盘,撒上少许芝麻点缀,就可以开吃了。

苹果咸咸的带点酸甜口,排骨酸甜中还有一股苹果的清香,两种味道在口腔中交织。如果觉得难以下口的小伙伴,可以完全忽略苹果,把它当作调料就好了,只是吃酸甜爽口的排骨也很美味哦!
生活小百科达人

在盆中放入面粉,将开水分次倒入面粉中,搅拌成絮状,放凉后揉成光滑的面团,盖上饧5分钟。将苹果去皮去核,切成小碎块,撒少许盐,搅拌均匀,腌制15分钟,腌制好后用纱布包上,挤出水分,撒上黑芝麻、白糖搅拌均匀,面揉成长条,分成剂子,擀成圆片,中间放苹果馅,周围用叉子压实,放入锅中煎至金黄。
无雅诗hx

什锦椰奶果冻(果冻)

食材准备:吉利丁片,椰汁适量

什锦水果:火龙果,芒果,黄桃,雪梨,苹果等

1、将吉利丁片提前10分钟用冰水浸泡,目的是使原本已脱水的吉利丁片重新吸收水分,有利于在加入到温热溶液后迅速溶解。

2、150克椰汁、一片吉利丁片(5克)、适量水果。

3、将泡软的吉利丁片捞出沥出水分,小火将椰汁加热到50度左右,加入吉利丁片,搅拌至溶化,立即关火。

4、先将果粒装入模具。

5、椰汁倒入模具。

6、需要注意椰汁的温度要降至室温再倒入,避免高温影响水果的味道。

7、盖盖密封,放入冰箱冷藏至凝固。

8、可以脱模或者直接开吃,大颗粒的水果吃起来很过瘾。

TIPS:

一片5克的吉利丁片,可以凝结200克的液体,此比例仅为液体能够凝结的基本比例,喜欢吃Q弹口感的,液体可以减少,比如我用的150克;若想吃起来软糯而又具有滑润感,则可将液体适当增加一点;如果做慕斯,一般6寸用10克吉利丁片,8寸用20克。

溶解吉利丁的温度不能超过60度,否则吉利丁内含的胶原蛋白会被熟化而失去弹性,继而影响口感,在40-45度左右的溶解效果最好,溶解完以后做成的果冻放入冰箱中冷藏至凝固即可。因为吉利丁具有不破坏味道就可以使材料凝胶化的性质,用同样的方法可以做各种口味的果冻、布丁、慕斯等等。

总结如下:

1、用冰水软化吉利丁片。

2、将软化的吉利丁片放入热的材料中溶解。

3、冷却定型。

简单上手的什锦椰奶果冻布丁,在家就能轻松做,吃起来真的爽。
殳虹雨xy
如果我们每个人能保证。每天吃一个苹果,那对我们的身体是非常有益的。在我们最熟悉的苹果能做的一道名菜,那就是拔丝苹果。深受每一个食客的喜爱。而且这道菜易学好做又好吃。