一瓶啤酒有多少酒精

大游小泡
一瓶啤酒有多少酒精
啤酒是以小麦芽和大麦芽为原料,加入啤酒花发酵酿造而成,含有二氧化碳、氨基酸、维生素、低分子糖、无机盐和各种酶,富含营养,能被人体吸收利用,但所含的酒精浓度较低。

而市面上的啤酒,都会在上面都会标有度数和酒精含量,啤酒度数表示的是原材料麦芽汁的浓度,而酒精度数则表示的是啤酒中含有的酒精克数,通常在百分之2-5之间,要是想知道啤酒中有多少酒精,查看啤酒包装即可。

一瓶啤酒酒精含量在5-7度也就是说一瓶500ML啤酒酒精含量在25-35ML之间,而啤酒瓶标注的是啤酒麦芽糖的含量并非酒精度数。至于多长时间在人体内挥发掉就要看个人身体体质了,解酒能力主要靠人肝脏内的解酒酶,所以有些人一喝酒就会醉,有些人喝3,5瓶也没事,就是这个原因。

啤酒的酒精含量是按重量计算的,通常为2%—5%。啤酒的酒精含量越高,酒质越好。啤酒瓶上的度数标志是指麦芽汁的含糖浓度。10°啤酒是每公斤麦芽汁含糖100克。啤酒根据麦芽汁浓度可分为三类:6°—8°为低浓度啤酒,酒精含量也最低(为2%左右),最适宜在夏季作为清凉饮料饮用;10°—12°为中浓度啤酒,酒精含量为3.5%左右;14°—20°为高浓度啤酒,酒精含量接近5%,国际上公认12°以上的啤酒为高级啤酒,这种啤酒酿造周期长,耐贮存。
肥城金塔机械有限公司