养狗需要什么

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
养狗前的准备主要分为相关用具、居住环境、洗护用具、食物等等,其中相关用具需要准备狗笼、狗窝、毛毯、牵引绳、胸背带或者脖圈、宠物尿垫等等。
居住环境需要提前打扫,做好消毒等,避免狗狗因为环境卫生问题而生病。
洗护用具需要准备除臭剂、消毒液、宠物沐浴露、洗耳水、洗眼水等等,其中的消毒液需要使用低刺激性产品,不建议使用84等刺激性较强的产品,以免刺激狗狗脆弱的呼吸道粘膜。
食物需要准备离乳期专用奶糕粮,建议购买大品牌的狗粮,同时还需要准备营养膏、宠物用羊奶粉等可以补充营养的食物。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
知宠健康
养狗要打的疫苗有狂犬疫苗和预防犬细小病毒、犬瘟热病毒、副流感病毒和腺病毒等的联苗。
注射疫苗需要狗狗的年龄超过42日龄,身体健康没有呕吐、咳嗽、打喷嚏以及流鼻涕现象。狂犬疫苗属于国家要求免疫接种的疫苗,可以在狗狗年满三月龄时,到宠物诊疗机构注射进口狂犬疫苗,也可以在辖区防疫站注射国家提供的狂犬疫苗。
根据疫苗说明书,国产的狂犬疫苗用于接种3月龄及以上的狗狗。国产的狗狗狂犬疫苗首次免疫,间隔14天应再接种一次加强,也就是国产狂犬疫苗第一年需要打两次,以后每年打一次加强针就可以了。在很多地区,狗狗狂犬病已列入强制免疫范围,狗狗是必须打狂犬的,否则办不了免疫证和狗证。例如在贵州省,狗狗狂犬已列入强制免疫,政府免疫提供国产的狂犬疫苗。狗必须接种狂犬疫苗,国产或进口的疫苗都可以。
小熙犹如花美吗

  床褥:好的床褥等于好的休息与睡眠,给狗准备一个舒适的床褥至关重要。可供选购的狗床主要有柳条床、塑料床和布床。
  柳条床:是用植物藤条编织成的长篮子,有的底部内侧加有衬垫。柳条床四面透风,夏季比较凉快,但藤条容易成为狗无聊或生气时发泄的对象,被啃咬而损坏,同时缝隙较多很难清洗。
  塑料床:用塑料制成各种大小的盆形,一边略低或有缺口,方便狗出入。塑料床不容易损坏,方便清洗,但比较硬,需放入柔软的垫子增加舒适度。
  布床:以棉布和海绵为基本材质,作成圆顶屋形,能够有效地挡风,保温性好,适合秋冬季使用,但易脏,难以拆开清洗。购买床时要挑选比狗稍大的尺寸,给狗留有翻身打滚的空间,还能在里面放上被褥。狗的被褥分成垫子和被子,可以购买或用旧衣物改制。被褥要求面子可拆卸,耐清洗。也有一种豆袋床,集床褥为一身,柔软、轻便、保温,也耐清洗。
  食具:狗的食具有食盆和水壶。食盆由塑料、陶瓷或不锈钢制成。塑料盆质轻易打翻,但价格便宜;陶瓷盆美观卫生,但易碎;不锈钢盆经久耐用,底座加重后可防止打翻,但价格较贵。一般食盆都可以作水碗用,可同时购买两只食盆,一只盛食,一只放水。也有两联的食盆出售。食盆大小及形状要根据狗鼻的大小、形状而定。
  水壶:是狗的饮水用具,带有乳头式的水嘴,可防止水被狗污染,随时提供新鲜卫生的饮水,还可以挂在犬笼或围栏上。
  梳洗用具:合理的日常梳洗能够保持爱犬风采。梳洗用具由梳理用具和沐浴用具两部分组成。梳理工具有硬毛刷、猎犬手套、金属梳、剪刀和指甲钳等。硬毛刷、猎犬手套、金属梳分别适用于短毛犬、中毛犬、长毛犬,可根据狗的毛长进行选择。
静谧孤行者N01度小仟
需要
1.爱心。需要喜欢它爱它,才能长久的养它!否则新鲜感过了,它拆家,拉屎拉尿你会没耐心的!
2.时间。所以,需要花更多的时间去陪伴照顾它,每天定时去遛它。否则狗狗会像人一样哭泣,哭声声调都跟一个受了很大委屈的怨妇一样呜咽。我楼上就有一只。
3.金钱。需要给它买食物,生病了还要打针吃药,医药费比人呃可贵多了,还要扎疫苗,否则对人有影响。驱虫的,美容的,狗绳,衣服鞋子,各种费用!
4.环境。住楼养的话不要放公共区域,它叫拉屎拉尿会影响邻里间的感情。
综上所述,不具备这些,还是别养了。
皖风襄水
养狗需要办理养狗证,并且需要为狗准备住的地方,还有定期为狗注射疫苗,经常为狗洗澡,购买狗粮等等