核电站的周围是否可以居住,会不会有很强的辐射?

元龙出水

一朵蘑菇云升起,让全世界的人都担忧,而这朵蘑菇云来自于原子弹,它产自于二战,可以说是终结二战的原因之一,而造原子弹需要核原料,所以很多国家都有核电站,那么核电站周围是否可以居住,会不会有很强的辐射?一般来说是没有任何事情的,除非出现核电站泄露问题,所以安心居住没有强大辐射。

现如今世界的三大主要资源还是石油,煤矿,天然气,而煤矿主要用来发电,如今世界上也有其他的发电方式,比如核发电和水发电,他们都是比煤炭发电更清洁的能源,不过利用效率太低,核发电主要用核燃料,将核电站建立在安全区,做好保护,就可以向外界提供电源,但这些电是有辐射的,只不过辐射不是很大,很多人也怕核辐射,特别是一些大型的核电站,一般来说只要不发生核泄漏,就不会存在任何问题,就拿之前核泄漏的日本福岛来说,没泄露之前居民还是很多的,他们也没有任何生活问题。

一般来说是不建议居住在核电站附近的,一是他的危险性很大一旦泄露会出现非常可怕的问题,二是中国地域辽阔,随便哪个地方都可以居住,不像日本一样地域较小,他们是没有办法,而且陌生的东西也不要随意拿起来放在嘴里或包里,曾经也报道过有人拿起核废料放在包里直接导致双腿截肢,可以想象它的辐射是有多强。

核燃料的辐射不仅对人体更对环境有破坏作用,就像几十年前爆炸的原子弹到现在那片区域都无法生存,所以全世界也禁止使用核武器,也不允许任何国家再继续研究制造,因为一旦落到恐怖分子手里是无法预测的。

创安恒业-动环监控
柏晗爱分享

不能居住,核电站周围的辐射会很强大,会对人的身体健康造成影响。
打县城救嫂子

可以居住,不会有辐射。核反应都在固定的容器内,密封性都很好,不会有辐射。现在的核反应已经可控了。不过为了安全起见还是不让人居住,万一核泄漏就会造成严重事故。
铜牌讲师

核电站周围可以居住,不会有很强的辐射,因为核电站中都是有很多的保护措施来阻隔辐射向外传播的,所以不要担心。
李梦澄
我觉得核电站的周围是不可以居住的,感觉辐射会很大,即使没有,心里会觉得有,感觉怪怪的,反正我是不会居住的