驾驶证过期两年多了怎么办

感动一生gk

驾驶证过期两年,驾驶证不能恢复使用,驾驶人需要按正常流程重新考取驾驶证。

  • 驾照“过期”,就要重新考试?车管提示:这些情况是不需要的:

  • 现如今基本上人人都有驾驶证,但是不是人人都清楚自己的驾驶证哪年到期,一时马虎大意驾驶证过期了忘记换证。如果驾驶证过期了,还在驾车就属于违法了;可是,驾照过期了怎么办?自己要重新考驾照吗?如果在生活里真的稀里糊涂地忘记驾驶证过期的事情该怎么办?

  • 驾驶证超期后可能会出现的情况

  • 一:驾驶证过期一年之内,驾驶证不会被注销,驾驶人只需在超过有效期一年内换领新证即可。

  • 二:驾驶证超过有效期满一年,驾驶证被注销。被注销驾驶证不超过两年时间的,驾驶人通过相关考试后,可以恢复驾驶证正常使用。

  • 三:驾驶证被注销超过两年,驾驶证不能恢复使用,驾驶人需要按正常流程重新考取驾驶证。

  • 以上提到的驾驶证三种情况的时间节点,需要有驾驶证的车主多留心记住。当你的驾驶证处于状态二的时候,才需要办理驾驶证恢复。此外,还有一点必须注意:驾驶证超过有效期,不能驾驶机动车上路。

参考资料

搜狐网http://www.sohu.com/a/198926543_395116

SWL98888
  交警表示,驾照过期一年内,不驾驶车辆,交管部门不会予以处罚,只要到车管所去审验换证就可以了;有效期超过一年未满两年,驾照就要被注销,必须参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,才可以恢复驾驶资格;如果超过两年,就要重新到驾校学习考试。交警同时提醒,《机动车驾驶证申领和使用规定》中已注明,驾驶人因服兵役、出国等原因,无法按期办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可向驾驶证核发地车管所申请延期办理。延期期限最长不超过三年,但在延期期间不得驾驶机动车。
追答
按照相关规定,驾照过期一年内,只要到车管所去换驾照就可以了。有效期超过一年未满三年,处于注销可恢复状态,只要到车管所重新参加科目一考试,通过之后就能换证。

据统计,南京每年有2万多本驾照过期,车管部门提醒驾驶人要及时换证。用人单位招聘司机,可到车管所查询其驾照真实情况,不要被假证给骗了。

单位专职司机驾照是假的

近日,因无证驾驶、伪造驾驶证两项违法行为,朱某被南京交警高速五大队送入了拘留所。除了被罚款4000元以外,朱某还要在拘留所呆上15天。 记者获悉,早在2010年10月份,朱某的驾照已经到期。后来,因为酒驾被查,朱某便一直拖着没去办理换证。为了方便找工作,朱某便花了200多块钱,找 人办了一本假驾照。

驾照过期未满三年可重新换证

“实际上,像朱某这种情况,本来是有机会拿回驾照的。”高速五大队负责人称,按照相关规定,驾照过期一年内,只要到车管所去换驾照就可以了。有效期超过一年未满三年,处于注销可恢复状态,只要到车管所重新参加科目一考试,通过之后就能换证。如果驾照过期3年,就要注销了,必须重新到驾校学习考试。然而,现实的情况却是,不少司机长期把驾照放在包里或者车内,平时难得拿出来,驾照过期了也不知情。据了解,目前南京每年有2万多本驾照处于休眠过期状态。
结局都与你我有关
一、时间截止到2016年10月,驾驶证过期两年不能换了,已经被注销了,需要重新学习并考试通过后,取得新的驾驶证。
二、中华人民共和国公安部第71号令:《机动车驾驶证申领和使用规定》第42条第五款、第六款明确规定,机动车驾驶人超过驾驶证有效期一年以上未换证的(也就是说驾驶证到有效期后超过一年未办理换领手续)、以及年龄在60 周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体证明的(也就是说驾驶证到审验期限后超过一年没有参加审验的),交警部门应当注销其机动车驾驶证。
三、驾驶证换证,最晚不要超过换证时限一年以上。
mimi_607
驾驶证过期一年至三年(规定写的是一年至两年)未换证,补考道路交通安全法律、法规和相关知识考试,考50道题,合格后马上发证。