学习该如何学? 10

我对理科一直不太擅长,不像那些思维灵活的人,他们能在较短的时间里刷更多的题。理科不好固然需要刷题,但高中任务重,我对刷理科题需要的时间较多,而且正确率并不是很高,还要花大... 我对理科一直不太擅长,不像那些思维灵活的人,他们能在较短的时间里刷更多的题。理科不好固然需要刷题,但高中任务重,我对刷理科题需要的时间较多,而且正确率并不是很高,还要花大量时间去搞懂和订正错题,而且还不能保证下一次是否还会。我该怎么做才能提高效率 展开
渴侯晏静4s
答:当然是提高学习效率了。把理科当成自己最喜欢的一门科目,整天找空余时间多复习,不会的地方多问老师或者班里面的学霸和同学,实在不行就上网查一下,这样一个月下来理科成绩自然会提高,而其他科目也不会落后,所以台上一分钟,台下十年功。这句话说的真适合我们的。因此喜欢这些对你有所帮助。谢谢。
百度网友411779b
首先明确自己的学习目标,在多长时间内达到什么样的效果,然后把这个大目标分解成我一天看多少内容,必须要掌握多少内容。
学习的这段时间,要在一天内选出一个不会因为被其他事情干扰的时间段,或者几个时间段,全神贯注的学习。
如果是学生,可以保证在课堂上全神贯注的跟着老师思路走,这样学习会事半功倍,比下来自己用心学习效果会明显的多。
接下来记录出自己不明白的地方,可以向老师或者同学请教,直到弄明白,接下来的学习就会接得上,学起来也会更轻松,更容易理解。
注意劳逸结合。