前驱车和后驱车哪个更好?

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好 后驱车和前驱车相比,前置前驱的形式简单制造成本低,但是转弯的表现会差些,后驱动适合激烈的驾驶,如赛车等,加速快,但是操控性要求更高。
前驱和后驱简单的来看只是驱动不同,前驱可以理解成发动机拉着汽车,后驱理解成发动机推着汽车走。说道汽车的驱动方式就不得不提发动机的布置形式,目前大多数轿车都采用前置前驱的形式,这种布置形式由于发动机变速器等部件都布置在汽车头部,造成汽车前部比较重,汽车重量分配不均匀,极其容易造成转向不足,在转向时容易造成湾内推头现象,基于过弯时的这种表现,前置前驱汽车并不适合激烈的驾驶,也就是这种布置不适合赛车中。
但是车内空间拓展方面,前驱车要优于后驱车。后驱车的车内空间,一般要比同级别的前驱车小,这种小不仅仅是后排多了一个突起的传动轴,而是前后排都是如此,其实这是由后驱车的特性决定的。由于前置前驱的形式简单制造成本低符合厂商的要求,所以在普通轿车中应用广泛。
对于前置后驱的布置行驶来说,这种布置有良好的运动特性,操作更加灵活,甚至有转向过度的倾向,大部分的性能跑车都采用这种配置,且由于容易产生转向过度,所以很多人拿这种车玩甩尾漂移,而缺点是前轮的动力不足后轮动力过大挠胎。很多大马力汽车都采用这种布置形式,对于大部分跑车来说这种布置形式能最大满足汽车操控的需要。这种布置形式相比较前置前驱车在牵引力方面有很大的优势,相对于前驱车后驱车能够提供更大的有效牵引,当汽车在加速时,重心后移,此时前轮承担的重量将减小,而后轮承担的重量将加大,也就是说车身前部的正压力就会减小,而车身后部的正压力会增大。根据正压力与摩擦力的关系,前轮与地面的摩擦力减小,而后轮与地面的摩擦力增大了。显然此时后轮是驱动轮打滑的几率会小得多,有效牵引力自然就更大些。所以,如果要求汽车有好的加速性能应该采用后驱设计。
訫翼擱淺Br

前驱车和后驱车哪个更有优势?说的太生动形象了

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
帐号已注销

舒适性前驱车表现更好 相对轿车而言,后驱车在操控性上相比前驱车好,但是另一方面却牺牲汽车后排的乘坐舒适性和空间,由于后驱车依靠后轮驱动,中间需要一根传动轴,因此汽车后排中间凸起,加上后驱主打操控性,后悬架调教必然会偏硬,整车乘坐舒适性就比前驱车表现更差是主要原因。
KINGRISE28
没有最好,只有最合适!!!